thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour la pâte sablée (1 tarte rectangulaire + 4 tartelettes ou 1 grande)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs (facultatif)
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat noir

  • 160 g de chocolat noir
  • 180 g de crème fleurette
  • 60 g de beurres
  • épices ou arôme de son choix

Pour la ganache au chocolat blanc

  • 4 g de gélatine
  • 250 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 100 g de lait concentré NON sucré

Pour les fleurs

  • colorant rouge,orange,blanc, violet.......

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vit4.

    Faire une boule et abaisser la pâte dans le moule.

    Réserver au frais 30 mn avant de cuire.

    Préchauffer le four à 180°C et cuire 30 mn à blanc.

  2. Pour la ganache au chocolat blanc:
  3. Dans un bol d'eau froide,mettre à ramollir les feuilles de gélatine.

    Mettre dans le bol du Thermomix,le lait et chauffer 5mn/vit1/80°C.

    Y ajouter , le chocolat, la gélatine et le beurre,méalnger vit2puisvit3/1mn.

  4. Pour la décoration
  5. Prendre 1/3 de la ganache au chocolat blanc (le reste sera mis sur les tartelettes cuites) et la diviser dans des petits bols autant de fois que vous voulez de couleurs.

    Dans chaque bol mettre le colorant et remuer.

    Réserver jusqu'à la finition.

    Si le mélange se fige un peu remettre 5 sec au micro-onde.

  6. Pour la ganche au chocolat noir:
  7. Casser le chocolat.

    Faire chauffer avec le crème 5mn/vit2/80°C.

    Mettre le chocolat et l'arôme ou les épices et mélanger progressivement vit2puis vit3/1mn.

    Puis verser le tout sur la pâte cuite.

    Décorer avec les les couleurs de votre choix faites à partir de la ganache au chocolat blanc.

    Laisser refroidir au frais.

Astuce

//etoile8.canalblog.com/archives/2015/03/10/31672017.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2015 - 11:17

    merci marianne c'est très gentil, j'ai voté hier , pour pas mal mais je pense que cela n'a pas été pris en compte , la fin c'était le 18 !!!Ah les nouvelles technologies!!!Les petites fleurs blanches je me suis inspirée des gauras du jardin tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 18. octobre 2015 - 19:43
    5.0

    A voté : excellente

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

Are you sure to delete this comment ?