Ingrédients
pâte sablée
- 300 g farine
- 250 g beurre doux
- 100 g sucre roux
crème citron
- 2 ou 3 citrons
- 1 grande boite de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 3 blancs d'oeuf
- 200 g sucre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte sablée, mettre dans le bol 300g de farine blanche, 250g de beurre à température ambiante et 100g de sucre roux. Pétrir environ 45 secondes fonction épi puis 10 secondes vitesse 2 sens inverse.
Cuisez 15 min dans le four préchauffé à 180°Cdans un moule à tarte après l'avoir étalée.
Pour la crème, battez dans le bol avec le fouet à la vitesse 4 une grosse boîte de 400g environ de lait concentré sucré avec 2 oeufs et 125 mL de jus de citron pressé. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques zestes de citron ou encore d'oranges confites (toutes prêtes chez Vahiné).
Cuisez 15 min cette crème après l'avoir versée sur le fond de tarte au four à 180°C.
Vous pouvez bien sûr meringuer la tarte. Dans ce cas mixez 10 secondes v 9 200 g de sucre, ajoutez 3 blancs d'oeufs et une pincée de sel, insérez le fouet et fouettez 5s v 4 puis 5 min 50°C vitesse 3,5.
Versez sur la tarte et enfournez 45 min environ à 90°C.
Merci à Bergamote et son superbe blog Sucrissime, j'ai seulement adapté sa recette que je trouve parfaite, moi qui je vous l'assure adore la tarte au citron et en a déjà goûtées de très (très très !) nombreuses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée en partie pour ma premièretarte aux citrons.
je me suis permise de prendre une autre recette de pâte sablée car je trouvais l ensemble bcp trop riche
Merci ! Oui oui c'est vrai j'indique des proportions pour très gourmands !
Géraldine
Absolument divine! Mais il faut s'accrocher pour terminer sa part quand on la coupe en 6. Je pense qu'elle sera parfaite pour 8 voire 10 convives. Quel régal! La pâte, la crème, la meringue... Tout est parfait! A refaire très vite
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