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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 160 g beurre, doux
  • 200 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 250 g sucre
  • 6 oeufs
  • 3 citrons
  • 2 pincées sel

  • 160 g beurre, doux
  • 200 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 250 g sucre
  • 6 oeufs
  • 3 citrons
  • 2 pincées sel

  • 160 g beurre, doux
  • 200 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 250 g sucre
  • 6 oeufs
  • 3 citrons
  • 2 pincées sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 100 g de beurre, 200 g de farine, un sachet de sucre vanillé et 50 g d'eau dans le bol. Mixer 2 minutes sur Mode pétrin"Mode pétrin" . Rouler la pâte et mettre dans une moule à tarte. Précuire la pâte environ 25 minutes au four préchauffé (th. 6/7).

     

  2. Préparer la crème au citron: mettre le zeste et le jus de 3 citrons dans le bol et ajouter 130 g de sucre, 60 g de beurre et 3 oeufs. Cuire 2 minutes à 60 vitesse 2. Verser la préparation sur la tarte cuite.

  3. Laver et bien secher le bol. Faire du sucre glace: mettre 180 g de sucre dans le bol et mixer environ 10 secondes à vitesse Turbo. Inserer le fouet, 3 blancs d'oeuf et une pincée de sel. Battre 5 minutes à 50 vitesse 3-4.

  4. Etaler cette préparation sur la tarte. Dorer au four environ 8 minutes (th. tmrc_emoticons.8). Il faut bien surveiller la cuisson afin que la dorure soit parfaite et la méringue quand même cuite.

Astuce

Vous pouvez faire une jolie structure sur la méringue avant de la metter au four. J'utilise plutôt une marise que la spatule, car elle est plus "flexible".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron méringuée

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2015 - 18:12

    bonjour,

    Ne manque t'il pas une étape de cuisson de la creme de citron ? c'était a mon gout trop liquide pour étre mis directement sur la pate, j'ai "mixé" avec une autre recette pour ajouter une étape "cuisson" et obtenir une creme onctueuse.

    sinon recette très bonne, à refaire !! merci

  • 29. juillet 2015 - 17:30

    un délice

  • 10. juin 2015 - 14:34
    5.0

    super recette,même un enfant peu la réussir!!! merci

  • 24. avril 2015 - 11:51

    bonjour, vous ne mettez pas de poudre d'amandes dans votre tarte ?

  • 25. novembre 2014 - 13:41
    4.0

    Très bonne recette, mon mari a adoré mais j'ai diminué la quantité de sucre et mis que 2 citrons. La meringue était très réussie et j'ai ajouté un petit peu de maizena lors de la cuisson de la crème citron pour qu'elle se tienne. Je referai sans aucun doute tmrc_emoticons.)

  • 20. décembre 2013 - 09:17

    Recette Testée et approuvée !! Délicieuse tarte au citron, facile à faire même par une débutante comme moi ! tmrc_emoticons.p

    Seule remarque, la prochaine fois je retirerais les zestes de citron qui restent un peu trop gros à mon gout...

    Mais sinon, je recommande ! tmrc_emoticons.D

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