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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pate brisée
  • 80 g de beurre, coupés en lamelles pas trop fines
  • 150 g de farine
  • 1 cc de sucre semoule
  • 50 g d'eau
  • Appareil
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 30 g de beurre, fondu
  • 1 kg de fromage blanc (40%MG)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • facultatif 1 cs se raisins trempés dans du rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 180 °C

    - Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 30 sec surMode pétrin"Mode pétrin"

    - Mixer 10 sec enSens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 et réserver la pâte.

    - Laver le bol .

    - Mettre le beurre coupé en dés dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min à 100 °C vitesse 3.5 et réserver dans un petit bol.

    - Rincer un peu le bol à l'eau froide pour qu'il refroidisse.

    - Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5 min vitesse 3.5 et réserver dans un grand saladier ( la préparation finale sera faite dedans)

    - Mettre le reste des ingrédients y compris le beurre fondu (sauf raisins) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 3min 50 vitesse 3.5

    - Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.

    - Etaler la pâte et foncé un moule aux bords hauts bien beurré et fariné.

    - Verser l'appareil sur la pâte en ajoutant à ce moment les raisins.

    - Cuire 30à 40 min au four th 220° chaleur tournante.

    - A la fin de la cuisson vérifier, avec la pointe d'un couteau, la cuisson.

    - Laisser refroidir dans le four 10 min et démouler à l'envers sur une grille.

    - Un fois froid retourner la tarte sur plat.

    BON APPETIT

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au fromage blanc de Nath

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Mes commentaires

  • 27. février 2011 - 14:47

    bonjour,

    j'aimerai savoir si sans les 30 g de beurre dans l'appareil votre tarte a toujours autant de goût ? ou bien si le beurre a un autre rôle ? améliorer la tenue de la tarte une fois refroidie ?

    je vais essayer sans le beurre... régime, régime...

    Manuem      Cooking 7

    manuem

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