Ingrédients
la pâte
- 250 g de farine type 55
- 125 g de beurre, mou en morceaux
- 50 g de sucre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
la crème pâtissière
- 375 g de lait
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de sucre
des fraises
- 250 g de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s / vit 4.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
Abaisser la pâte dans un moule à tartes, du centre vers les bords (ne pas monter les bords).
Réserver 30 min au frais.
Cuire entre 20 et 30 min (selon l'épaisseur) à 180 °C.
Pendant que la pâte cuit, mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et règler 7 min / 90 °C / vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s / vit 9.
Pendant ce temps, laver, équetter et couper les frasies.
Etaler la crème pâtissière dès la fin de la sonnerie sur la pâte.
Disposer les fraises.
Laisser refroidir avant de déguster.
Préparer la pâte sablée
Préparer la crème pâtissière
Couper les fraises
Monter
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette pour ma part j'ai fait la crème la veille. J'ai fait un glaçage au sucre et à la gélatine pour faire briller 😊
très bonne recette , toute la famille a apprécié
La pâte pas terrible j'ai connu meilleurs
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