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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte brisée :
  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme de beurre, en morceaux
  • 1 cuillière à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes d' eau tiéde
  • 3 abricots
  • 1 kiwi
  • 1 pêche
  • 100 gramme de framboises
  • 250 ml de lait
  • 2 jaune d' oeufs
  • 30 gramme de sucre en poudre
  • 1 cuillière à soupe de farine
  • 1 cuilliere à café d' arôme vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez le four à 220° (thermostat 7 ou tmrc_emoticons.8)

    Préparer la pate brisée :

    Mettre le beurre coupé en morceaux,le sel, la farine , le sucre vanillé et l' eau dans le bol pour 30 secondes, fonction épi. Mixer ensuite 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 ( comme ca la pate se décolle du bol).

    Sortir la pate du bol, et en faire une boule, la travailler au rouleau à patisserie et la mettre dans un moule à tarte en silicone.

    Piquer le fond de tarte à la fourchette

    Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes

    Prépration de la crème :

    Mettre dans le bol : 250 ml de lait, 1 cuilliere à soupe de farine, 1 cuillere à café d' arôme vanille, 30 grammes de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, programmer 6 minutes à 90 et vitesse 4, Puis 5 secondes vitesse 9

    Etalez cette préparation sur la pâte brisée et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Laver les fruits, éplucher la pêche et le kiwi,

    Coupez les abricots, la pêche et le kiwi en lamelles

    Disposer les fruits sur la tarte, en plaçant les framboises au centre

     

    Si vous ne mangez pas la tarte de suite, badigeonnez les fruits de confiture d' abricots afin d'éviter qu' ils ne noircissent

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fruits d'été

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2017 - 12:02

    Hum à tester rapidementWink

  • 28. août 2016 - 10:33
    5.0

    Délicieuse . C'EST UN VRAI RÉGAL!  La crème en dessous est tout simplement parfaite et juste en goût. 

    Les invités se sont régalés.  Merci.

  • 14. juillet 2016 - 01:17

    Délicieuse...dessert avec des fruits de saison, frais et léger !!!

    Merci...

  • 6. mars 2016 - 20:29
    4.0

    je l'ai fait en version tartelette. c'est est bon mais la tarte serait peut être encore meilleure avec une pâte sablée plus sucrée. 

    Choupy14

  • 21. août 2015 - 16:10
    4.0

    tarte vraiment délicieuse.

    avec les fruits de saison, colorée, présentation super.

    avec un nappage brillant par dessus, c'est comme chez le patissier.

  • 26. juillet 2015 - 20:43
    5.0

    Très bon. Pâte croustillante, crème bonne et pas trop sucrée. Juste un bémol sur l'abricot que je préfère cuit dans les tartes mais c'est personnel. La prochaine fois je ferais surtout avec des pêches.

  • 19. mai 2015 - 21:56
    5.0

    Excellente recette et très facile à faire !

    merci 

  • 12. septembre 2014 - 01:38

    super! j'ai épaté mes amis qui eux vont toujours acheter leur tarte aux fruits chez le patissier!

    j'ai beaucoup apprécié l'astuce du  "Mixer ensuite 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 ( comme ca la pate se décolle du bol)."

    ayant un four à gaz, je n'ai cuit la pate que 10 minutes et c'était presque trop ;

  • 4. février 2014 - 22:30
    4.0

    bonne recette et très rapide

    merci,

    Alina