Ingrédients
tarte aux kiwis à la crème d'amande
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 12 kiwis
- 2 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 75g sucre en poudre
- 100g de poudre d'amandes
- 3 c. à soupe de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°C
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs entiers, la crème liquide, le sucre et la poudre d'amande, pelez 2 kiwis, les couper en morceau et les ajouter. Mixer le tout 40 sec. vitesse 5.
Tranchez le restant des kiwis en rondelles de 0,5cm d'épaisseur.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et répartissez la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.
Recouvrez entièrement la crème de rondelle de kiwis, saupoudrez-les de sucre roux et enfournez 45mn.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette,ca change . A refaire merci
merci pour cette recette. J'ai mis le four à 180° et 45mn tout était parfait. J'ai respecté toutes les autres proportions.
J'en refait une autre pour mettre au congélateur en essai.
JLB
bon mais pour moi la cuisson c etait une vraie cata...
Excellent !
Fait avec une pate maison, 10 kiwis (2 dans la crème), 3 oeufs, 20 cl de crème semi épaisse et 10 cl de lait, 90g de poudre d'amande, 150g de sucre et quelques amandes effilées au dessus.
Cuisson 50min à 180-190° .
J'avais un peu trop de crème donc pu faire une autre petite tarte à côté aux pommes pour compléter. Celle aux kiwis l'emporte tout de même.
A refaire !
Parfaite, gouteuse mais les kiwis étaient d une excellente qualité , de plus j ai suivi la recette de la crème pour tarte amandine aux poires de Géraldine......je ne regrette pas excellent
Bonne recette qui m'a permis d'utiliser des kiwis pauvre en goût.
Bien bonne cette recette Fifi, j'ai fait cuire un peu plus longtemps !
Merci pour cette recette !
Léocadie
Très bonne recette. Je n'ai utilisé que 7 kiwis en tout et j'ai fait une pâte sablée que je préfère aux pâtes toutes prêtes.
Si non tout était parfait.
Je l'ai faite avec 7 kiwis, alors je n'en ai mis qu'un dans la crême.
Pour la cuisson c'était un peu juste alors j'ai prolongé de 15 mn à 210° pour faire dorer la tarte.
J'ai trouvé la crême d'amandes un peu fade, donc la prochaine fois je ferai la recette de la crème d'amande identique à celle de la Tarte amandine aux poires du livre envie de desserts.
merci pour cette recette delicieuse. a refaire.
missvivi