Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée ou sablée;
  • 4 oeufs, ;
  • 100 g de sucre en poudre, ;
  • 2 cuillères à soupe rase de maïzena;
  • 200 gpineau de Charentes;
  • 200 g de crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation

    * Cuire la pâte avec des noyaux dessus : 10 min à 185 °C.
    * Mettre le fouet sur les couteaux et rajouter les jaunes ensemble avec le sucre dans le bol :
    3 min / vitesse 3,5 / 37 °C.
    * Enlever le fouet en rajouter la crème, le pineau et le maïzena : 30 sec / vitesse 6.
    * Mettre à côté.
    * Bien laver le bol pour monter les blancs avec le fouet : 2 à 3 min / vitesse 3,5 / 37 °C.
    * Mélanger les 2 masses et couler sur la pâte précuite dans le moule.
    * Cuire dans un four préchauffé : 20 à 30 min à 175 °C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pineaux des charentes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?