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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 19.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • PÄTE BRISEE
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincee de sel
  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs d'eau
  • GARNITURE
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat, aux amandes (type Chocmel)
  • 120 g de chocolat blanc
  • DECOR
  • cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol pendant 2 mn :corn:
    réserver environ 30 mn au frais

    Pendant ce temps hacher le chocolat noir 10sec vit 9. Vider dans un bol
    Renouveller l'opération avec les 2 autres chocolats.

    Mettre dans le bol 100 g de crème et le chocolat noir, faire bouillir 3 mn 100° vit 3
    Réserver la préparation au frais.
    Renouveller l'opération avec les 2 autres chocolats.

    Reprendre la pâte réservée au frais et l'étaler dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ.
    La faire cuire à blanc pendant 15 mn à four préchauffé à 200°C. (ne pas oublier de piquer le fond à l'aide d'une fourchette et de mettre des noyaux ou des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle)
    Laisser refroidir.

    Insérer la préparation au chocolat noir dans le bol avec le fouet et mixer 3 mn vit 3 - 4 jusqu'à ce que la crème "prenne" (Elle a la consistance d'une chantilly)
    Etaler cette crème sur le fond de tarte refroidi.
    Renouveller l'opération avec les autres chocolats de façon à faire 3 couches sur le gâteau (en prenant soin de bien laver le bol à chaque fois)
    Pour terminer, décorer de cacao en poudre (par ex. en faisant un pochoir en papier en forme d'etoile) et garder au frais avant de déguster !
    Bon appétit !

    NB / ces proportions conviennent pour une petite tarte pour 4 personnes. Sinon doubler les quantités.
    Inspiré de Betty Bossi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

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Mes commentaires

  • 9. mai 2015 - 13:45
    5.0

    Beau gateau tmrc_emoticons.;)

    moi je l'ai fait avec une pâte sablée...

    délicieux merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2014 - 14:30

    comment faite vous la pate sablée au spéculos? merci Cooking 7

  • 20. novembre 2014 - 14:29

    bonjour j'aimerai faire se gateau mais je me pose la question pouquoi une pate briser et pas une pate sablé qui pour moi serai moins sec tmrc_emoticons.;) merci cordialement!!!

  • 9. juin 2014 - 23:32

    peut on faire cette recette la veille?

    SVP

  • 6. avril 2014 - 04:27
    5.0

    Très bonne recette, a fait le bonheur des petits et des grands ! Réalisée avec une pâte brisée, aucun soucis avec les chocolats fondus bien frais..... Un gd merci pour cet excellent partage, accompagné d un petit coeur !!!

  • 15. juillet 2012 - 22:39

    Fait ce weekend avec une pâte sablée au spéculos et verdict : c'est une tuerie!!! Rien a changer, recette parfaite et succulente. Merci beaucoup!

  • 18. juillet 2011 - 01:12

    Testée et approuvée

    Très Bonne Ou plutot vraiment excellente Recette, Merci à vous

    ps: j'ai pas eu besoin de mettre le TM au congelateur, juste laisser les chocolats refroidire et tout sera parfait

     

  • 14. juillet 2011 - 23:11

    moi j ai mi de la 35%

  • 14. juillet 2011 - 17:11

    Peut-on mettre de la crème liquide légère ou obligatoirement de la crème à 35%?

  • 14. juillet 2011 - 16:59

    Love  vraiment tres tres bon mais éffectivement il faut bien mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au congelateur minimun 30 minutes merci pour la recette la prochaine je double les doses Cooking 7

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