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Temps de préparation
7min
Temps total
47min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2013
modifié: 14.09.2013

Ingrédients

pate brisée

  • 75 g beurre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède

preparation

  • 400 g fraises
  • 200 g crème liquide
  • 200 g chocolat dessert blanc
  • 2 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    tarte fraises chocolat blanc
  1. preparation pate brisée:

    mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonctionMode pétrin"Mode pétrin"

    puis mixer 10 sec, fonctionSens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2

    mettre la pate dans un moule a tarte recouvert d'un papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette puis la precuire au four 15 min a 180°

  2. préparation chocolat blanc:

    mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9

    ajouter la créme liquide et régler 6 min a 50° vitesse1

    a la fin de la minuterie ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vitesse 4

  3. verser ensuite la préparation au chocolat sur le fond de tarte et remettre au four 25 min a 180°

    laisser refroidir la tarte et repartir les fraises equetées et coupées en 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte fraises- chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 13. avril 2015 - 00:33
    5.0

    J'ai essayer la recette et elle est trés bonne ,par contre j'ai prie la recette de la pâte brisée sucrée qui est sur la clé car je me suis trompée ,et la pate et  vraiment bonne.Je vous remerçie pour cette recette super avec le chocolat blanc  a refaire .Merçi Love

  • 5. mai 2014 - 18:58
    2.0

    Hello! On m'a offert une cagette de fraise aujourd'hui alors je me suis dit : "C'est parti, je tente la tarte!". Alors je me suis lancée et j'ai coincé sur la première étape : la consistance de la pate au thermomix était sableuse, alors vu que c'est une pate sablée c'est plutôt logique me dis-je... Mais pour l'étaler... Ça devient embétant! Du coup j'en fait une boule, je veux l'étaler sur le papier sulf avec le rouleau mais bien entendu le papier bouge et je rame... Y aurait-il une technique que je ne connais pas? Pourriez-vous me dire comment vous faites dans ces cas là?

    Merci d'avance!

    Une patissière novice et désespérée.

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