4.4 (14)
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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.04.2012
modifié: 08.05.2012

Ingrédients

1 TARTE 6 / 8 portions

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 200 g de chocolat blanc, (1 tablette)
  • 40 g de beurre
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles 1/2 de gélatine
  • 400 g de framboises, fraîches de préférence

Pate brisée (si vous la voulez épaisses) si non prendre la recette Thermomix

  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 225 g de farine type55 de préférence
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Préchauffer votre four chaleur tournante 210°

    Soit utilisez la recette thermomix, soit, si vous préférez une pâte plus épaisse, faire comme indiqué.

  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min sur fonction EpiMode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 15 Secondes fonction sen inverse Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 (pour décoller la pâte).

  3. Etaler la pâtes après l'avoir bien applatie avec la paume de la main.

    Faire cuire à blanc (recouverte d'un papier sulfurisé avec des légumes secs dessus pour éviter les bulles à la cuisson) environ 15 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

  4. FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC
  5. Nettoyer les framboises et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.

    Une fois la pâte cuite et refroidie,y  disposer les framboises (sèchées) harmonieusement.

     

  6. Mettre les feuille de gélatine dans un récipient d'au froide (pendant 5 minutes).

    Insérer le chocolat blanc coupé en carré dans le bol préalablement néttoyé. Ajouter le beurre et régler 5 min à 50° Vitesse  2.

    Pendant ce temps, faite réchauffer le lait concentré dans une casserolle pour arriver presque à ébullition.

    Egoutter la feuille de gélatine et la mélanger au lait concentré chaud (mais pas à  ébullition). Inserer ce mélange dans le bol avec le chocolat  fondu.

    Mixer le tout 1 Minute vitesse 6.

  7. Verser le mélanger sur les framboises et mettre au frais 2-3 heures (c'est meilleur le lendemain...si vous arrivez à patienter!)

    Un régal!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Framboise chocolat blanc

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