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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.04.2012
modifié: 08.05.2012

Ingrédients

1 TARTE 6 / 8 portions

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 200 g de chocolat blanc, (1 tablette)
  • 40 g de beurre
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles 1/2 de gélatine
  • 400 g de framboises, fraîches de préférence

Pate brisée (si vous la voulez épaisses) si non prendre la recette Thermomix

  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 225 g de farine type55 de préférence
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Préchauffer votre four chaleur tournante 210°

    Soit utilisez la recette thermomix, soit, si vous préférez une pâte plus épaisse, faire comme indiqué.

  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min sur fonction EpiMode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 15 Secondes fonction sen inverse Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 (pour décoller la pâte).

  3. Etaler la pâtes après l'avoir bien applatie avec la paume de la main.

    Faire cuire à blanc (recouverte d'un papier sulfurisé avec des légumes secs dessus pour éviter les bulles à la cuisson) environ 15 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

  4. FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC
  5. Nettoyer les framboises et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.

    Une fois la pâte cuite et refroidie,y  disposer les framboises (sèchées) harmonieusement.

     

  6. Mettre les feuille de gélatine dans un récipient d'au froide (pendant 5 minutes).

    Insérer le chocolat blanc coupé en carré dans le bol préalablement néttoyé. Ajouter le beurre et régler 5 min à 50° Vitesse  2.

    Pendant ce temps, faite réchauffer le lait concentré dans une casserolle pour arriver presque à ébullition.

    Egoutter la feuille de gélatine et la mélanger au lait concentré chaud (mais pas à  ébullition). Inserer ce mélange dans le bol avec le chocolat  fondu.

    Mixer le tout 1 Minute vitesse 6.

  7. Verser le mélanger sur les framboises et mettre au frais 2-3 heures (c'est meilleur le lendemain...si vous arrivez à patienter!)

    Un régal!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Framboise chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2016 - 08:59
    5.0

    Cette tarte est trop bonne. Elle n est Pas trop sucré . parfait.

  • 17. août 2015 - 12:48
    5.0

    Un vrai délice. N'ayant pas de framboise, j'ai remplacé par de la confiture de framboise. Une bonne couche sur la pate avant d'y verser le mélange chocolat blanc. Love... hum

  • 9. juin 2015 - 13:30
    4.0

    Super recette, tout le monde s’est régalé!  J’ai fait une pâte brisée classique et la garniture de cette recette ! Un délice. 2h au frais et c’est prêt! 

  • 7. août 2014 - 14:12
    3.0

    J'ai suivi la recette et le résulat est vraiment très moyen... En lisant les autres commentaires, je me demande si j'ai fait une erreur quelque part ? Je mets 3 étoiles parce que je ne voudrais trop faire descendre la note si c'est moi qui me suis trompée en la réalisant... sinon j'aurais encore mis moins. Le fait de cuir la pâte à blanc permet certes aux framboises de ne pas "détremper" celle- mais d'un autre côté, je trouve cela très sec (alors que d'habite j'adore la pâte brisée faite avec momo, heureusement je n'ai pas opté pour la faire plus épaisse, je crois que ça aurait été encore pire!). Je n'ai pas réussi à faire couler le mélange chocolat blanc-gélatine sur la tarte, c'était déjà très épais... C'est dommage parce qu'en lisant la recette, je m'étais dit qu'elle devait être délicieuse !

  • 6. août 2014 - 11:24

    Une tuerie !

    c'est la 2ème fois que je fais cette recette et c'est tout simplement une "tuerie" ! Trop trop bon !

    par contre pour la part dans la préparation je commence a faire cuire le lait concentre dans le momix environ 4/5min /varoma/ vit 1 jusqu.a ce que ça arrive a ébullition puis je rajoute chocolat blanc et beurre. Je remet chauffer 1min/varoma/ vit 2 puis j.ajoute la gélatine je mixe vite fait 10sec vitesse 4/5 et hop le tour est joué ! 

    Mais quand mes framboises sont fraîches je mets d'abord le chocolat blanc en fond de tarte puis place mes framboises dessus et quand elles sont congelées je fais l'inverse framboise en fond de tarte et choc blanc dessus ! Un régal 

    Merci ci pour cette bonne recette

  • 27. juin 2014 - 16:37

    Jadore cette recette.  Ca change, pas trop sucrée, legere.... bref un regal !!! Merci

     

  • 10. mai 2014 - 10:06

    Super recette/ Merci.

     

    J'ai fait la pâte décrite dans la recette.

    Comme j'ai pris des framboises congelées, qui n'etaient pas bien décongelées au moment du dressage.

    J'ai mis la tarte au congel pendant deux heures et je l'ai sortie quelques minutes avant de le manger.

    Je voulais eviter que les framboises rendent de l'eau dans la pate.

    Grand succés.

  • 25. avril 2014 - 19:49
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette, pour ma part réalisée avec la pâte brisée Thermomix; encore meilleure le lendemain c'est vrai, faut-il avoir le courage de patienter... Mais au moins c'est un dessert que l'on peut préparer à l'avance !!!  tmrc_emoticons.)

  • 14. mars 2014 - 21:44
    4.0

    Très bonne , 1 part suffit  tmrc_emoticons.;)

  • 2. mars 2014 - 16:41
    5.0

    excellente tarte. j'ai utilise 250g de framboises et s'etait parfait. recette que je vais conserver.