Ingrédients
Ingrédients
- 3 oeufs, gros
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits cuillère
- 1/2 litre de café noir, non sucré
- 6 c. à soupe de Marsala
- 30 g de poudre de cacao amer
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, et mettre les blancs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et battre 5mn/vitesse 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
2) A la sonnerie, déposer les blancs sur le plateau vapeur pour les laisser égouter. Retirer le fouet.
3) Préparer du café noir puis y ajouter 3 cuillères à soupe de Marsala.
4) Mettre les jaunes, le sucre, le mascarpone et 3 cuillères à soupe de Marsala dans le bol. Mixer 10 secondes/vitesse 9.
5) A la sonnerie, verser la préparation du bol dans un saladier, y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
6) Mouiller les biscuits dans le café au Marsala.
7) Tapisser le fond d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao. Mettre au réfrigérateur 4 heurs minimum.
Préparation
Astuce
Pour monter les blancs en neige, le bol et le fouet doivent impérativement être exempts de matière grasse et les blancs ne comporter aucune trace de jaune d'oeuf.
Le truc en plus ! Mettre les blancs et le sel dans le bol SANS le fouet, puis donner 2-3 pressions de Turbo avant d'insérer le fouet et de procéder au montage de vos blancs comme indiqué dans la recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le parfum au marsala est bon. Par contre la crème est trop liquide.Le mascarpone est trop battu je pense et prend une texture liquide qui même si associée aux blancs en neige, reste liquide (même apres 24h de frigo).
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