Ingrédients
Ganache au chocolat
- 120 gramme crème liquide
- 75 gramme chocolat noir à patisser
- 40 gramme beurre doux
- 40 gramme sucre fin
- 2 jaunes oeufs
Tuiles aux amandes
- 65 gramme sucre glace
- 30 gramme beurre fondu
- 15 gramme jus de citron jaune
- 10 gramme farine 45
- 35 gramme amandes effilées
crème anglaise
- 225 gramme lait entier
- 1 paquet sachet de suvre vanillé
- 35 gramme sucre fin
- 3 jaunes oeufs
Garniture et décoration
- 2 poires aux sirop
- 2 gousses gousse de vanille
- 15 gramme pistaches hachées
- 15 gramme Noisettes hachées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol très froid.Ajouter 120g de crème liquide et faire la chantilly: 3mn vitesse 3-4 . Verser dans 1 récipient et mettre au réfrigérateur.
Mixer 75 g de chocolat :12s vitesse 9. Rabattre les bordset ajouter 40 g de beurre.Faire fondre l'ensemble à 2mn30 60° vitesse 4. Verser dans uin récipient.
Dans le bol, mettre 2 jaunes d'oeuf et 40 g de sucre fin pdt 1mn vitesse 7
Melanger lapréparation des oeufs, le chocolat et en dernier ajouter la crème chantilly.
Mettre cette préparation au congélateur pendant 1 heure minimum.
65 g de sucre fin s vitesse 10 pour obtenir le sucre glace
Ajouter 30 g de beurre : faire fondre 2mn30 60° vitesse 4
Mouiller avec 15 g de jus de citron puis verser 10g de farine et 35 g d'amandes effilées.
Mélanger sens inverse pendant 1mn vitesse 2
A l'aide de 2 ceuillères à café , faire des petits boules et déposer sur le papier sulfurisé de manière espacée
Préchauffer le four chaleur tournante 180 ° et cuire ensuite les tuiles 7 mn
Dans le bol, verser 225 g de lait+ 1 paquet de sucre vanillé+ 25 g de sucre+ 3 jaunes d'oeuf.
Cuire 7 mn 80° vitesse 4
Transvaser dans un récipient pour refroidir la préparation.
Ganache au chocolat
Tuiles aux amandes
Crème anglaise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très simple à réaliser et en toute saison.
Le choix des fruits peut être modifié: franboises, fraises, pommes etc..
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