Ingrédients
- 8 gousses d'ail
- une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer l'ail
Mixer les gousses au thermomix pour plus de simplicité, pour ma part je les écrase au presse-ail pour avoir vraiment une purée
Ajouter une pincée de sel, le jaune d'oeuf. Si vous faites l'aïoli pour une grande famille il faut 2 jaunes d'oeuf.
Mettre le fouet et mixer vitesse 2 pour tout mélanger.
Ajouter en mince filet, l'huile d'olive suivant la quantité d'aïoli désiré. En Provence nous adorons l'aïoli donc nous faisons 1/2 d'huile pour 6 personnes environ.
Votre aïoli est prêt, aussi ferme que lorsque nous le faisions dans le mortier et il se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Servir avec des légumes cuits à la vapeur avec leur peau (pommes de terre, carottes, patates douces, bouquets de choux-fleur, betteraves rouges, haricots verts) des oeufs durs, des escargots, de la morue.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part ça n'a pas prit. C'était liquide ...
J'ai mis 4 gousses d'ail et c'etait un peu trop fort. J'ai donc rallongé avec de l'huile supplémentaire
Recette au top , aïoli qui tient bien, merci pour le partage
Fait qu'avec 3 gousses d'ail et wouah !!!!!!! Merci pour ce partage....... que des compliments, un delice
AÏOLI
Très bonne recette (mis 4 grosses gousses d'ail peur du trop). Seul bémol pas de quantité d'huile
super recette et conseils car premiere aioli est s 'est une réussite. par contre je n ai mis que trois gousses d'ail est je trouve cela deja très fort merci pour cette recette facile
Bonsoir,
j'ai fait votre recette, excellente mais a mon avis, la vitesse 2 est trop forte, j'était a deux doigt, que aïoli se coupe, j'ai du mètre vitesse 1, et c'est bien sortie, a mon goût c'est trop ail, la prochaine fois, j'en mettrai moin, mais très très bonne, ma petite famille, c'est régaler. Un grand mercie.
gabrielle.
Effectivement beaucoup trop d'ail pour nous en revanche consistence parfaite en mixant à 4 pendant l'introduction de l'huile.
je la referais sans hesiter avec moins d'ail.
merci
La spatule.
Excellente !
Très forte en goût d'ail à mon goût (pourtant j'adore ça) peut-être que j'en mettrais un peu moins la prochaine fois !!! Et pas liquide du tout (j'avais quand même mis à 3,5 en introduisant l'huile)
Merci pour ce partage, il va faire des heureux dans mon foyer !
trop liquide à mon goût. je l'ai rattrapé avec mon pilon traditionnel.
hum l'aïoli, le vrai comme nous le faisons en Provence, adapté pour le momo