Ingrédients
- 500 g de pomme de terre à purée
- 180 g de cantal jeune
- 75 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pommes de terre éplugées et coupées en rondelles dans le panier de cuisson, ajouter 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 20 mn/varoma/vit 1.
Vider l'eau du bol, y mettre les pommes de terre avec tout les autres ingrédients et mixer 1 mn progressivement jusqu'a 10.
Astuce
Servir acompagnée d'une assiette de charcuterie Auvergnate (jambon de pays, saucisse sèche ...)
Pour un goût plus prononcé prendre du cantal entre deux à la place du cantal jeune.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette !!!!! A garder dans mes selections !!!!!
Et hop, dans les favoris merci
Merci pour cette recette !
c'est sur que l'aligot traditionnel est plus sympa, mais pour une recette au Thermomix c'est parfait et bon !
Delicieux. J'ai mis l'ail a cuire en même temps que les pommes de terre.
merci pour le partage. Je la met dans mes favori.
excellent et super rapide, 1 seul gousse d'ail suffit sinon tres prononcé au gout d'ail pour les enfants
realiser avec du st nectaire,c ete pas mal non plus!!
Bon mais je rajouterai plus de crème la prochaine fois.
Merci pour cette recette facile, j' avais de la tomme du Cantal au congèl, elle avait été achetée chez le producteur et je pense que c' est ce qui fait la différence, j' avais demandé pour l' aligot, et vraiment c' est un délice, j' en ai mangé souvent dans le Cantal . Il me reste 2 morceaux au congèl, je retiens la recette dans mes recettes préférées .
"Sens de rotation" "Sens de rotation" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" "Sens de rotation"
Je ne connaissais pas cette recette donc pour moi c'etait une première
Très bon au gout ....j'ai beaucoup aimé .....mais je me demande si on ne pourrait pas
1..... mixer le beurre... le fromage ....et l'ail / vit 10 comme dans la recette
2.. .cuire les patates
3.... puis mettre le fouet et remettre les patates ... la creme et les autres ingredients / avec le fouet / vit4
comme pour une purée normale pour que ce soit moins "collant"
Si quelqu'un essaie je veux bien votre avis ...merci
Patricia
L'alogot se fait avec de la tomme fraîche ( de cantal ) et non pas avec du Cantal ! c'est pour cette raison que tu ne retrouve pas le goût et aussi pour cette raison que cela ne file pas !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?