Ingrédients
- 2 verres vin blanc ou eau
- 2 d'oignons
- 2 c. à soupe crème fraîche 30%, (facultatif )
- 2 c. à soupe rases de moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Faire revenir vos andouillette à la poele
-Pendant ce temps , couper deux oignons en deux les mettrent dans le bol"Couvercle verrouillé" avec lecouvercle vitesse 4 pendant une dizaine de secondes.Puis les faire revenir à 120 degrés en melangeant vitesse 1 pendant 7 minutes.
-Ajouter 2 verres de vin blanc (suivant la quantité de sauce désirée ) et une grosse cuillere de moutarde. Faire réduire cette sauce en laissant mijoter à 80 degrés vitesse 1 pendant 5 minutes. Ajouter cette sauce à vos andouillettes et laisser dans la poele chaude pendant 2-3 minutes puis server avec des pates , du riz des frites .....
Préparation:
Astuce
Vous pouvez utiliser de la creme pour bien lier la sauce en l'ajoutantlorsque la sauce est dans le bol "Couvercle verrouillé" et en remuant simplement 5 seconde vitesse 5 . Vous ajouter ensuite votre sauce à vos andouillettes qui se trouvent dans la poele.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
J'ai trouvé la sauce moyenne - j'ai ajouté de la Maizena pour épaissir, mais pas convaincu.
je ne la referai pas
j'ai suivi pas à pas cette recette mais le résultat est catastrophique, direct dans l'évier.
Bonne recette mais j'ai mis plus de crème fraîche et fais réduire un peu la sauce. J'ai également ajouté une cuillère de moutarde à l'ancienne.
Bonne recette mais, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde ordinaire et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne au lieu des 2 cuill. ; puis à la fin, j'ai mis un peu de sauceline pour épaissir cette sauce que je trouvais un peu trop liquide.