- TM 5
Ingrédients
pate feuilletée
- 200 gramme beurre doux, congelé au préralable en morceaux
- 200 gramme farine de blé
- 90 gramme d'eau froide
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 jaune d'oeuf
pomme au calvados
- 20 gramme de beurre doux
- 2 pommes, Granny smith
- 20 gramme de Calvados
créme au camembert
- 1/2 camembert de normandie
- 150 gramme de crème de Normandie
- 100 gramme d'andouille de Vire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre ,la farine l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" , 20 S / vit 6 .
Retirez la pâte du"Couvercle verrouillé" l , faconnez une boule , filmez et la mettre au réfrigérateur 20 mn ou 5 mn au congélateur .
Sur un plan de travail légèrement fariné abaissez la pâte en un rectangle de 60 cm sur 20 cm .
Pliez la pâte en 3 et la faire pivoter 1/4 de tour de manière a avoir le pli sur la gauche .
Répétez l'opération 3 fois .
Abaissez la pâte .
Découpez 2 cercles de 12 cm de diamètre et 2 de 8 cm .
Mettre au frais .
Préchauffez le four a 200 degrés th 6 .
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réserver .
Mettre les ronds de pâte sur la plaque de cuisson et dorer avec le jaune d'oeuf et mettre a cuire 15 a 20 mn au four chaud a 200 ° . - Lavez la pomme et retirez le coeur avec un vide pomme .
Coupez la pommes en dés de 1 cm .
Mettre les dés de pomme dans le"Couvercle verrouillé" l avec le beurre et la calvados .
Cuire 5 mn /90°/"Sens de rotation" /vit 1 .
Réservez au chaud . - Mettre la camembert en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème et l' andouille en morceaux .
Cuire 5mn/90°/vit 2 et mixez 30 s/vit 10 .
Passez la préparation au tamis .
Réservez au chaud. - Une fois la pâte cuite , posez les dés de pomme sur le rond de 12 cm , disposez quelques lamelles d'andouille sur le dessus des pommes , posez le rond de 8 cm sur le dessus et décorez avec une julienne de pomme cru .
Versez la créme de camembert dans une verrine .
Dégustez chaud avec une salade .
pâte feuilletée
Pommes au calvados
Crème au camembert
Montage et finition
Astuce
Avec le blanc d'oeuf restant vous pouvez le congeler pour une utilisation ultérieur ,exemple meringue .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
SUPER FACILE ET EXQUIS..... JE LA REFAIS SANS CESSE.... DELICIEUX BRAVO LA FEE CUISINE
super ma topine , excellente présentation et très bonne recette !!! je sens le podium ma bichette !!!
"Couvercle verrouillé" super la fée cuisine une recette comme on les aime en Normandie!!
bravo pour cette création l'assiette est super belle
Délicieuse recette !!
Super la fée cuisine excellent