- TM 31
Ingrédients
La sauce
- 5 tomates concassées
- 2 poivrons
- 10 g d'huile d'olive
- 4 c. à café bombées de curry en poudre
- 400 g de lait de coco
- 2 c. à café bombée de poivre
La lotte
- 1000 g de queue de lotte coupée en tranche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 secondes vitesse 7 de façon à avoir des petits morceaux.Rajouter l'huile et faites cuire à 100° vitesse 1 sans bouchon pendant 12 minutes "Sens de rotation" . A la sonnerie, ajoutez ensuite le lait de coco, le curry et le poivre et faire cuire 5 min "Sens de rotation" vitesse 2 à 60° avec le bouchon.A la sonnerie, rajouter la lotte coupé en morceau et faire cuire 25 minutes à 60° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec le bouchon.A la fin de la cuission rajouter si besoin de la maïzena pour épaissir la sauceServir avec du riz
Astuce
Ajuster selon vos goûts les dosages en curry et en poivre. J'ai ici mis peu de curry car c'est pour mes enfants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Mis dans mes favoris .
Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de tomate en dés avec un peu d'huile olive puis j'ai rajouter 500ml de lait de coco et une cuillère doseur de 30ml de curry et tour de moulin de poivre. J'ai mis 250g de filet de lotte coupé en 8 (je doublerai la prochaine fois). A la fin j'ai rajouté une bonne dose de maizena. Cela fait beaucoup de sauce mais j'ai congelé le reste. Top même mes fils de 5 et 7 ans ont bien aimé.
Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus et il faut vraiment cuire à 80, 60 ce n’était pas assez cuit...
Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de lait de coco, rajouté un peu de gingembre. Mis moitié de la lotte dans le bol et l’autre moitié dans le panier. Mon poisson s’est bien tenu avec le "Sens de rotation" et le "Vitesse mijotage" . Mis 80 degrés au lieu de 60. J’ai rajouté de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
J’ai mixé les tomates et les poivrons 4secondes , vitesse 5 afin de garder des petits morceaux de tomates et poivrons.
Excellente recette lotte bien cuite dans le bol "Sens de rotation" et j'ai ajouté un peu de maïzena pour epaissir
Très bonne recette, j'ai juste mis seulement 200gr de crème de coco et j'ai fait cuire la lotte dans le varoma
Mes invités ont beaucoup apprécié
Merci pour le partage
Excellente recette à refaire. Très goûteuse et très bien relevée. J'ai mis les morceaux de lotte dans le panier cuisson pour que les morceaux se tiennent. Accompagnée d'une purée de brocolis. Tout le monde a adoré. Merci
Delicieux mais assez releve
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié et en a redemandé... je n ai mis que 200g de lait de coco et ça nous a fait 3 repas!
A refaire...