- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 200 grammes d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 grammes de farine de blé
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
La farce
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 gr d'huile d'olive
- 2/3 c. à soupe mélange d'épices à chili, en poudre, A votre appréciation en fonction du degré de tolérance des convives aux épices
- 500 gr de chair à saucisse, (de bonne qualité) ou toute autre viande qui puisse vous plaire
- 1 tomate bien mure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le sachet de levure dans le "Couvercle verrouillé" : 2m30 37° V2
Ajouter la farine et une grosse pincée de sel "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 4min
Quand la boule se forme, ajouter l'huile et relancer "Mode pétrin" jusqu'à obtenir une boule bien lisse.
Laisser reposer 30 min à une heure.
Mettre l'oignon, l'ail et l'huile et les épices dans le "Couvercle verrouillé" : 5sec V4
Racler les bords : 2m 90° "Sens de rotation" V"Vitesse mijotage"
Votre oignon doit être légèrement caramélisé. Les épices dégagent une bonne odeur.
Ajouter la viande et la tomate grossièrement coupée et c'est reparti : "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 5min 90° V"Vitesse mijotage"
C'est à mon sens l'étape la plus technique. Quand vous aurez pris le coup de main, vous ferez cela facilement et machinalement, mais la première fois est parfois une épreuve ! Ne vous découragez pas !
Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour qu'elle soit épaisse d'environ 5mm
Avec un bol, un emporte pièce, un grand verre, découper des cercles dans la pâte. Comme elle est un peu collante, mieux vaut faire peu de cercles à la fois.
**** Préchauffer le four 180°****
Au creux de la main légèrement courbée, prendre un cercle de pâte, le garnir d'une cuillère à soupe de farce et replier doucement bord à bord. Vous devez obtenir un chausson en lune, bombé au milieu. Le déposer doucement sur une plaque préalablement couverte de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Quand une plaque est couverte de chaussons, les dorer à l'oeuf et ajouter quelques graines pour le plaisir en déco. Enfourner 25 min.
Il est tout à fait possible d'enfourner les plaques de chaussons au fur et à mesure.
Servir avec une salade verte. J'aime les proposer sous différentes formes de pâtes et farces lors d'apéros dinatoires
La pâte
La cuisson de la farce
Former les chaussons
Astuce
Farinez légèrement vos mains si la pâte vous colle aux doigts lors du façonnage des chaussons !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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