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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
26h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 200 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 400 grammes de farine de blé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

La farce

  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 gr d'huile d'olive
  • 2/3 c. à soupe mélange d'épices à chili, en poudre, A votre appréciation en fonction du degré de tolérance des convives aux épices
  • 500 gr de chair à saucisse, (de bonne qualité) ou toute autre viande qui puisse vous plaire
  • 1 tomate bien mure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre l'eau et le sachet de levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2m30 37° V2

  2. Ajouter la farine et une grosse pincée de sel Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 4min

  3. Quand la boule se forme, ajouter l'huile et relancer Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

  4. Laisser reposer 30 min à une heure.

  5. La cuisson de la farce
  6. Mettre l'oignon, l'ail et l'huile  et les épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5sec V4

  7. Racler les bords : 2m 90° Sens de rotation"Sens de rotation" VVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Votre oignon doit être légèrement caramélisé. Les épices dégagent une bonne odeur.

  8. Ajouter la viande et la tomate grossièrement coupée et c'est reparti : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 5min 90° VVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  9. Former les chaussons
  10. C'est à mon sens l'étape la plus technique. Quand vous aurez pris le coup de main, vous ferez cela facilement et machinalement, mais la première fois est parfois une épreuve ! Ne vous découragez pas !

  11. Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour qu'elle soit épaisse d'environ 5mm

  12. Avec un bol, un emporte pièce, un grand verre, découper des cercles dans la pâte. Comme elle est un peu collante, mieux vaut faire peu de cercles à la fois.

     

  13. **** Préchauffer le four 180°****

    Au creux de la main légèrement courbée, prendre un cercle de pâte, le garnir d'une cuillère à soupe de farce et replier doucement bord à bord. Vous devez obtenir un chausson en lune, bombé au milieu. Le déposer doucement sur une plaque préalablement couverte de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

  14. Quand une plaque est couverte de chaussons, les dorer à l'oeuf et ajouter quelques graines pour le plaisir en déco. Enfourner 25 min.

    Il est tout à fait possible d'enfourner les plaques de chaussons au fur et à mesure.

  15. Servir avec une salade verte. J'aime les proposer sous différentes formes de pâtes et farces lors d'apéros dinatoires tmrc_emoticons.)

Astuce

Farinez légèrement vos mains si la pâte vous colle aux doigts lors du façonnage des chaussons !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Empanadas (farce à la viande)

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