thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
18min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1200 g de 3 fromages différents, beaufort, comte, tome de savoie, abondance
  • 1/4 de reblochon, (facultatif)
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 belle cuillere a café de Maizena
  • 2 gousses d'ail
  • 1 beau pain a croute

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les fromages en lamelles en enlevant la croûte

    Les diviser en trois, et par partie les mettre dans le thermomix 15 secondes vit 5. Reserver

    Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre le reste de l'ail pilé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y ajouter le vin blanc. Mettre 3 mn vit 4 90°

    Remettre à chauffer deux minutes vit 4 90° pendant ce temps incorporer par le trou le fromage petit à petit.

    Remettre 8 mn 90° vit 1. SI vous souhaitez integrez le reblochon le mettre en lamelles 2 mn avant la fin du temps.

    Délayer le kirsch et la maizena dans un verre. A la sonnerie, mettre le mélange dans le bol. Remettre 2mn vit 1 90°.

    Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

Astuce

Recette adaptée de Marmiton Petitsel - 207 votes 5 etoiles le 13-04-2014.

Merci Petitsel!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue savoyarde petitsel

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?