Ingrédients
La sauce
- 250 gramme d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 gramme d'huile d'olive
- 2 piments d'oiseau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 gramme de whisky
- 1 bouteille de bière 33cl
- 150 gramme de vin blanc
- 250 gramme de pulpe de tomate
- 30 gramme de maïzéna
- 100 gramme d'eau
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Le croque monsieur
- 8 tranches de pain de mie
- 4 saucisses de strasbourg
- 4 tranches de jambon blanc
- 16 tranches de fromage, (gouda, maasdam, emmental,...)
- 4 bifteck
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol les oignons, l'ail et l'huile d'olive programmer 15 secondes/vitesse 3.5, puis
7 minutes/100°/vitesse 1,
- Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le vin blanc, le whisky, les cubes de bouillon de volaille, les 2 piments d'oiseau, la bière, et la cuillère à soupe de sauce Worcester,
- Programmer 20 min/100°/vitesse 1,
- Pendant ce temps préparez le sandwich :
- Passez au grill pain les tranches de pain de mie, et cuisez le bifteck,
- Le sandwich se compose de la manière suivante : une tranche de pain de mie/jambon/bifteck/saucisse de Strasbourg/tranche de pain de mie/ et recouvrir de 4 tranches de fromages qui "cachent" le croque monsieur,
- Dans un bol à part mettre les 100 gr d'eau et y diluer les 30 gr de maïzena,
- Ajouter ce mélange dans le bol quand la cuisson est terminée,
- Programmer 5 min/100°/vitesse 1,
- Puis programmer 1 min/vitesse 5 puis 7 puis 9,
- Passer le croque monsieur au micro ondes jusqu'à ce que le fromage soit fondu,
- Napper le croque monsieur avec la sauce et servir avec des frites,
Recette
Astuce
Variante : A la place des bifteck je mets des steak hachés du boucher (c'est plus facile à couper, ça évite de "détruire le croque monsieur", certains mettent aussi à la place des escalopes de dinde. Vous pouvez aussi ajouter, du bacon, du chorizo, de la mortadelle,... et le petit + : un œuf au plat dessus
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette au top👍 Merci
Super !! Merci beaucoup c'est excellent !!
J'ai retrouvé ce que j´avais mangé en vacances..... Trop bon!! N'ayant pas trouvé de piment oiseau, je l'ai remplacé par du piment de Cayenne : 1 cuillère à café, épicé sans trop arraché ... Succulent!!!
Tout simplement une tuerie!!!
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