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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.06.2012
modifié: 14.06.2012

Ingrédients

béchamel

  • 35 g beurre salé
  • 90 g farine
  • 300 g lait de chèvre
  • pincées muscade, poivre

  • 1 botte de bettes
  • 400 g de bifteck haché en cheveux d'ange
  • du basilic, du persil
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bettes
  1. Nettoyer les bettes et retirer le vert. Les couper en petits morceaux d'1 à 2 cm de côté.

    Les mettre dans le varoma.

    Verser 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire cuire à la vapeur 30 mn / varoma / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en remuant les bettes à mi-cuisson.

  2. Faites préchauffer le four à 200°

  3. Pendant ce temps, étaler la viande dans votre plat à gratin. La saler et la poivrer. Puis déposer dessus le persil et le basilic finement ciselé.

  4. Quand les bettes sont cuites. Les égoutter puis les déposer sur la viande.

     

  5. Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter les ingrédients de la Béchamel et faites cuire 7 mn / 90° / vitesse 3.

  6. Versez la Béchamel sur les bettes et enfournez pendant 20 mn.

Astuce

Le lait de chèvre que l'on trouve au rayon lait  de nos supermarchés peut être remplacé par du lait de vache classique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bettes et bifteck haché en gratin

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Mes commentaires

  • 18. juillet 2017 - 22:55
    3.0

    Bof bof.
    Peu de goût.

  • 14. mars 2017 - 19:46
    4.0

    la prochaine fois je mélangerai la viande et les blettes car la viande à fait un gros bloc au fond du plat avec la cuisson !

    J'ai mis moins de farine dans la béchamel ( 70g ) mais c'était encore un peu trop

    Très bon quand même

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 16. septembre 2015 - 22:19
    5.0

    Trop bon, tout le monde a adoré à la maison même si la béchamel a été faite avec une farine sans gluten (pois chiches) et améliorée avec de la sauce tomate. Repas simple du soir 

  • 4. juin 2015 - 22:02
    5.0

    le gratin de cote de bette viande haché est excelent ,pour les enfants s'est un plat idealeCooking 10

  • 9. décembre 2014 - 23:09

    Merci pour cette recette, c'est très bon et ça permet de manger ce légume

  • 20. octobre 2014 - 21:18
    5.0

    tres bon et rapide a faire.

  • 5. janvier 2013 - 16:37
    5.0

    très bon Love

    mais il y a bcp trop de farine dans la béchamel j'en ai moins mis mais c'était trop épais j'ai du ajouté du lait.

  • 22. septembre 2012 - 00:51
    5.0

    Merci ZAB et Céline pour vos commentaires et vos notes. La saison des bettes recommence, j'en ai eu la semaine dernière dans mon panier bio. C'est assez particulier comme légume et difficile à faire apprécier aux enfants. Avec le bifteck haché et la béchamel ça passe tout seul. Ma tarte aux bettes et aux fruits de mer rencontre aussi pas mal de succès avec eux tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. septembre 2012 - 22:56
    5.0

    Merci pour votre recette, c'est très bon !

    A la place du basilic, j'ai mis de la coriandre.

  • 31. août 2012 - 00:18
    5.0

    Oups, j'ai oublié de voter ... tmrc_emoticons.;-)

    Zab6Mode pétrin"Mode pétrin"