Ingrédients
béchamel
- 35 g beurre salé
- 90 g farine
- 300 g lait de chèvre
- pincées muscade, poivre
- 1 botte de bettes
- 400 g de bifteck haché en cheveux d'ange
- du basilic, du persil
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les bettes et retirer le vert. Les couper en petits morceaux d'1 à 2 cm de côté.
Les mettre dans le varoma.
Verser 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire cuire à la vapeur 30 mn / varoma / vitesse "Vitesse mijotage" en remuant les bettes à mi-cuisson.
Faites préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps, étaler la viande dans votre plat à gratin. La saler et la poivrer. Puis déposer dessus le persil et le basilic finement ciselé.
Quand les bettes sont cuites. Les égoutter puis les déposer sur la viande.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les ingrédients de la Béchamel et faites cuire 7 mn / 90° / vitesse 3.
Bettes
Astuce
Le lait de chèvre que l'on trouve au rayon lait de nos supermarchés peut être remplacé par du lait de vache classique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bof bof.
Peu de goût.
la prochaine fois je mélangerai la viande et les blettes car la viande à fait un gros bloc au fond du plat avec la cuisson !
J'ai mis moins de farine dans la béchamel ( 70g ) mais c'était encore un peu trop
Très bon quand même
Diabolique est mon ange ...
laeti
Trop bon, tout le monde a adoré à la maison même si la béchamel a été faite avec une farine sans gluten (pois chiches) et améliorée avec de la sauce tomate. Repas simple du soir
le gratin de cote de bette viande haché est excelent ,pour les enfants s'est un plat ideale
Merci pour cette recette, c'est très bon et ça permet de manger ce légume
tres bon et rapide a faire.
très bon
mais il y a bcp trop de farine dans la béchamel j'en ai moins mis mais c'était trop épais j'ai du ajouté du lait.
Merci ZAB et Céline pour vos commentaires et vos notes. La saison des bettes recommence, j'en ai eu la semaine dernière dans mon panier bio. C'est assez particulier comme légume et difficile à faire apprécier aux enfants. Avec le bifteck haché et la béchamel ça passe tout seul. Ma tarte aux bettes et aux fruits de mer rencontre aussi pas mal de succès avec eux
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci pour votre recette, c'est très bon !
A la place du basilic, j'ai mis de la coriandre.
Oups, j'ai oublié de voter ...
Zab6"Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?