thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
12 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La mousse au kaki

  • 3 kakis (environ 800 g)
  • 100 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf montés en neige
  • 1 feuille de gelatine
  • 1 c. à soupe de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les blancs en neige
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Battre les blancs pendant 4 mn en montant progressivement la vitesse de 1 à 4 pendant la première minute.

     

    Réserver.

  2. La mousse
  3. Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

     

    Peler les kaki, ls couper en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Ajouter le sucre et mixer 30 sec/ vitesse 5.

     

  4. Essorer la gélatine. La mettre dans un verre à moutarde avec le lait et faire chauffer 30 sec au micro-onde pour la faire fondre.

     

    Ajouter à la purée de kakis et mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

  5. Mélanger à la spatule les blancs en neige avec la purée de kakis et verser dans des pots.

     

    Mettre au frais pour 2 heures.

     

    Servir frais.

     

     

Astuce

Le kaki est un fruit d'automne venu du pays du Soleil Levant, il est riche en fer et surtout en vitamine C.

 

Cette petite mousse légère s'accompagnera, pour ls gourmands ou pour les novices à ce nouveau goût, avec du chocolat simplement fondu au ban-marie. 

[[wysiwyg_imageupload:34766:]]

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse légère au kaki

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2016 - 09:09
    4.0

    j'adore le kaki que j'ai découvert depuis peu.à l'approche des fêtes cette recette légère est parfaite pour faire le plein de vitamines sans culpabiliser.

Are you sure to delete this comment ?