Ingrédients
Pour un flan haut (24 cm)
- 150 g de farine
- 45 g d'huile
- 50 g d'eau
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de maïzéna
- 450 g de lait
- 400 g de crème liquide
la marmelade prune pain d'épices
- 350 g de prunes denoyautées
- 30 g de vergeoise brune
- 2 tranches de pain d'épices
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, l'huile et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à manquer.
Réserver.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 100°/10 mn/vitesse 3.
Etaler la marmelade sur la pâte brisée.
Préchauffer le four à 180°.
La pâte brisée
La marmelade prune-pain d'épices
Le flan
Astuce
A défaut de prunes vous pouvez utiliser des cerises griottes qui se marieront très bien également avec le pain d'épices et l'amande.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Réalisé hier, trop trop bon ! Les enfants se sont régalés ! La marmelade est excellente et je la referai pour mettre sur des tartines ! Merci pour le partage.
Oupslala