Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 poignée de romarin séché
- 1 pincée de sel
La tatin
- 1 à 1,5 kg de tomates
- 4 échalotes coupées en 2
- huile d'olive
- 50 g de sucre
- 4 tranches de jambon de pays, coupées en lanières
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de Parmesan
- 2 c. à soupe de chapelure TM
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Réserver au frais.
Eplucher les échalotes et les mixer 5 sec/vitesse 5.
Faire revenir dans un peu d'huile 10mn/90°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates en 2.
Faire fondre au four dans un moule le sucre et le beurre.
Puis déposer les tomates dans le moule, côté bombé vers le fond.
Répartir les échalotes et le jambon.
Saupoudrer la chapelure mélangée au Parmesan.
Saler et poivrer.
La pâte brisée au romarin
La tarte tatin
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais ça rend beaucoup d'eau
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci
Recette excellente,faite pour la 2eme fois .
Ce sucré,salé et caramélisé, une tuerie.
Dans la pate j'ai mis des herbes de Provence faute de Romarin trés trés bon.
Merci encore
Bonjour, j'avais mis votre recette de côté depuis un certain temps, un régal, j'ai coupé les tomates et mis un tout petit peu de sel fin pour qu'elles rendent leur eau au maximum. J'ai mis du miel à la place du sucre pour caraméliser le fond du moule...super bon et même ma fille pas trop forte sur les tomates a tout mangé !
Excellent ! Et très simple à faire ! Merci beaucoup !
Isabelle
excellente recette, a la place du jambo j'ai mis du chorizo et ce fut delicieux
Très bonne recette à condition de prendre des tomates pas trop grosses (style olivettes coupées dans la longueur) et de bonne qualité.
A faire et refaire sans hésiter
"Vitesse mijotage"
Pas mal du tout mais ma tarte tatin n'a pas du tout caramélisé et il est resté trop de jus des tomates.
De plus, je la trouve trop sucrée à mon gout. Je réessayerai avec juste un petit filet de miel au lieu du sucre et du beurre.
Cela reste une très bonne recette que je referai sans hésiter!
Super recette faife hier soir. On s'est régalés
juste pour la prochaine fois je mettrai un peu moins de beurre et plus de parmesan
[quote=marianne 06]
Faite hier soir... super bonne tiède comme froide!! tout le monde a adoré
Perso, j'ai mis du jambon cru et la même quantité de parmesan que de chapelure
[/quote
Merci à Vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Faite hier soir... super bonne tiède comme froide!! tout le monde a adoré
Perso, j'ai mis du jambon cru et la même quantité de parmesan que de chapelure