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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La panna cotta

  • 2 feuilles de gélatine
  • 70 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide
  • 150 g de lait
  • 10 g de Cointreau ou Grand-Marnier, (facultatif)

Le coulis

  • 55 g de chocolat noir
  • 20 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de lait
  • 10 g de Cointreau ou de Grand Marnier, (faculatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La panna cotta
  1. Mettre les deux feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

     

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat blanc en morceaux, la crème et le lait et faire fondre 5 mn/80°/vitesse 2.

     

     

  3. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    Faire chauffer 3 mn/80°/ vitesse 3 pourqu'elles fondent.

     

    Ajouter si vous le souhaitez l'alcool et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

     

  4. Verser la crème dans des empreintes en silicone ou des petits pots démoulables. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures pour que la crème se fige.

     

     

  5. Le coulis
  6. Mettre tous les ingrédients (sauf l'alcool) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 5 mn/90°/vitesse 2.

     

    Ajouter la liqueur si vous le souhaitez et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  7. Au moment de servir, retourner la panna cotta dans une assiette et verser du coulis au chocolat noir.

     

    Possibilité de râper un peu de chocolat sur le dessus.

Astuce

La liqueur est facultative.

Possiblité pour le coullis d'utiliser des chocolats parfumés (type chocoalt-framboise, chocolat-menthe, chocolat-pistache etc) .

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Panna cotta de chocolat blanc, coulis au chocolat noir

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Mes commentaires

  • 3. mai 2016 - 22:50
    4.0

    Très bon. Je garde dans mes recettes. 

  • 7. février 2016 - 21:37
    5.0

    Une tuerie!

  • 20. octobre 2015 - 15:16

    recette réalisé avec un sachet d'agar agar du fait que je n'avais plus de gélatine et le doucble de chocolat blanc soit 140 gr. Verdict ce soir

  • 18. octobre 2015 - 19:30
    5.0

    J'ai rempli 7 empreintes silicone......

    La longue attente est largement récompensée tmrc_emoticons.;) !!!

    Je vote 5 étoiles pour ce petit régal..... Et un pt coeur pour la simplicité et le partage !!!

  • 4. octobre 2015 - 02:33

    Recette à mettre dans mes favoris en attente d être réalisée  elle me tente beaucoup et facile à réaliser comme tu le précises le plus long est la prise au réfrigérateur.

  • 4. octobre 2015 - 01:55

    C'est vite fait à préparer le plus long c'est la prise au frigo finalement;

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 4. octobre 2015 - 00:42

    Miam ! Miam ! À essayer bien vite !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft