Ingrédients
Pâte brisée huile d'olive -cumin
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 c. à café rase cumin en poudre
L'appareil
- 1 aubergine épluchée
- 200 g de lait
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de farine
- à discrétion Sel et poivre
- 100 g de dés de chorizo
- 150 g de fromage de chêvre frais
- du gruyère rapé, pour faire gratiner
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et foncer votre moule.
Préchauffer le four à 200°
Peler l'aubergine, la couper en cubes.
Mixer 4 secondes/vitesse 5. Réserver. (Possibilité de mettre un peu de jus de citron si vous n'aimez pas que la chair brunisse.)
Sans rincer, Mettre le lait et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 mn/90°/vitesse 1.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vitesse 4.
Ajouter enfin, le chèvre frais, l'aubergine et les dés de chorizo et mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
La pâte brsée
La Garniture
Astuce
J'ai pelé l'aubergine car mes enfants repèrent la couleur de la peau au premier coup d'oeil et alors impossible de leur en faire manger. Pelée, ça passe tout seul, l'aubergine est bien fondante.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon.
Désolée mais cette tarte ne nous a pas ravi. On ne sent pas le goût de l'aubergine mais uniquement celui de l'appareil qui ressemble un peu à une béchamel. Par contre, je réessaierai en faisant un caviar d'aubergine. Je pense que le mariage des différents aliments peut être intéressant.
J'ai fait la recette avec une pate brisée du commerce et j'ai réduit de 10 bonnes minutes la cuisson J'ai mis du Parmesan à la place du gruyere (j'en avais plus) Très Bonne recette Merci
Avec 1 oeuf en plus (fallait le manger ) et des lardons à la place du chorizo (mais je pense que ca doit être encore meilleur avec du chorizo oui !), très bon. La petite de 4 ans a tout mangé sans rechigner, ce qui tient du miracle compte tenu de la présence d'un légume
J'ai arrêté la cuisson 10 min avant la fin il me semble (le dessus commençait à être cramé, mais ça dépend du four sans doute)
Bref, je garde dans mes favoris, merci.
Excellente recette réalisée hier soir! Mon mari et moi même nous sommes régalés! Merci pour le partage! Fais maintenant partie de mes favoris
Très très bon, surprise du résultat ! Cette recette a plu à toutes la famille
C'était bon !
Comme les enfants n'aiment pas le chorizo, j'ai mis des lardons et completé le fromage frais de chevre en quantité insufisante par une tome de brebis... C'etait très bon.
Seul regret, la quiche ne se tient pas très bien au service... peut etre mon aubergine était elle un peu trop grosse ?!
A refaire !
Tarte aubergine chorizo chèvre faire sur des feuilles de brick, avec 80 g de chèvre t 80 g de chorizo (5SP). Je n'ai pas pelé l'aubergine.
Résultat délicieux ! A refaire
Une tuerie !!!
une excellente recette pour manger des aubergines autrement. Tout le monde a adoré, le plat n'a pas fait un pli !
J'ai juste remplacé le fromage de chèvre par un kiri à la chèvre et un kiri nature et je n'avais pas assez de chorizon alors j'ai ajouté quelques lardons.
La pate à tarte est délicieuse, a refaire aussi, pour d'autres garniture aux légumes . Merci beaucoup !!!
Très bonne recette DELPH37 tu cuisines très bien parole de conseillère
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