Ingrédients
Sauce a l'ail
- 1 blanc d'oeuf
- 2 gousses d'ail15
- 14 Centilitres d'huile de colza
- 2 Centilitres de jus de citron4
- 4 pain pita
Brochettes
- 400 G de viande de bœuf haché
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 Bouquet de menthe fraîche
- 2 C à café de cumin en poudre
- 3 Pincées de 4 épices
- 1 Oeuf
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Au préalable réaliser votre chapelure avec du pain dur coupé en morceaux et mixer par plusieurs pression de votre touche Turbo.
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes /vitesse 5.
La farce doit être homogène et même un peu collante.
Réserver au frais afin de faciliter le façonnage des brochettes. - Dans le "Couvercle verrouillé" mixer l'ail dégermé 5 secondes/vitesse 5.
Racler les parois.
Ajouter le blanc d'œuf, Mixer 30 secondes/vitesse 5.
Insérer le fouet et mettre les couteaux à tourner vitesse 4.
Faire couler doucement sur le couvercle en filet l'huile comme pour une mayonnaise.
Ajouter le citron, assaisonner.
La consistance s'approche d'une Mayo légère. - Servir les brochettes par 2 avec du pain pita, la crème d'ail et pourquoi pas un petit caviar d'aubergine, des tomates fraîches , du riz etc ...
Les brochettes
Sauce
Faconnage des brochettes
Astuce
En conservant les mêmes proportions vous pouvez utiliser des filets de poulet ou de l'agneau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires