Ingrédients
Fluffy pancakes
- 3 œufs
- 120 gramme de lait
- 180 gramme de farine
- 1 paquets de levure chimique
- 30 gramme D’huile ou 50 g de beurre fondu
- 50 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Séparer les jaunes et blancs d’oeufs.
Mettre les blancs ds le "Couvercle verrouillé" avec le fouet et les faire monter fermes . 3mn vitesse 3/4. Réserver - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 mn vitesse 4 .
La pâte est assez épaisse, c’est normal. - Avec une spatule incorporer délicatement les blancs d’oeufs. C’est prêt !
- Dans une poêle chaude (graissée ou pas) faire cuire vos pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté.
Astuce : Quand le pancake commence à faire des bulles c’est le moment de le retourner.
Astuce
Vous pouvez incorporer des myrtilles ou autres petits morceaux de fruits à l’intérieur.
Les fluffy pancakes sont une version soufflée du pancake américain. Ils sont encore plus moelleux.
Il y a énormément de tuto sur YouTube, avec des techniques pour les faire bien ronds et hyper gonflés (avec des cercles de cuisine) . Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée, j'aurais sans doute dû preciser qu'il faut verser la pâte du bol dans un saladier puis incorporer les blancs à la spatule. Effectivement les lames ont cassé vos blancs 😞
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
fafa1702: bonjour, effectivement il faut les incorporer à la main, les lames ont du casser les blancs d'oeufs essayez de nouveau en les mettant manuellement vous devriez avoir l'effet recherché. Bonne journée et bonne recette
Recette testée aujourd'hui. Les pancakes sont très moelleux et aérés. Par contre, je n'ai pas obtenu l'effet fluffy. Comment procédez vous pour incorporer les blancs en neige ? Je les ai incorporés dans le bol du thermomix et j'ai mis vitesse 2 pendant 20 secondes. Je pense que je n'aurais pas dû.