Ingrédients
La pâte brisée à l'huile d'olive
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 c. à soupe de graines de lin ou sésame ou pavot, (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 oignon
- 1 pavé de saumon, (environ 180 g)
- 100 g de fromage de chêvre frais
- 100 g de ricotta
- 1 c. à soupe crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 courgette
- 1 pomme de terre petite
- 1 tomate cerise
- 1 c. à soupe de miel, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
Avec la spatule, râcler les bords et ajouter un peu d'huile d'olive. Faire revenir 5 min/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Ajouter le saumon frais couper en morceaux, le fromage de chèvre frais, la ricotta, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 30 sec/vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°.
Au couteau ou à la mandoline émincer finement une moitiée de la courgette et la pomme de terre et la tomate.
Disposer harmonieusement les légumes sur la crème pour réaliser les écailles du poisson.
Saler et poivrer et éventuellement un peu de miel.
La pâte brisée
Astuce
La pâte brisée à l'huile est plus saine que celle au beurre mais aussi un peu plus sèche une fois cuite donc n'hésitez pas à réaliser votre pâte habituelle si l'expérience ne vous tente pas.
Avec ces quantités, il vous restera de la crème de poisson et une demie courgette.
Du coup, j'ai réalisé une courgette farcie. J'ai creusé la courgette que j'ai mixer un peu avec la crème de poisson et je l'ai garnie. Puis j'ai enfourné en même temps que ma tarte.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Tres bonne recette, j'ai rajoutée 10mn de cuisson pour les légumes !
j'ai fait cette recette pour un concours de tarte de mon village hier et beaucoup de succès, d'ailleurs elle a gagné! Et voici les formes :
super recette mes 3 hommes ont beaucoup aimé
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bonne recette qui a plu à tous. Ai mis que des courgettes. Il faut bien 15mn supplémentaires pour qu'elles ne soient plus croquantes. Bonne idée pour la pâte, ça change!!
La recette me tente bien mais j'ai peur que les courgettes rendent beaucoup d'eau a la cuisson et detrempent la lpate ? Dans tous les cas le visuel est beau
Félicitations Delphine !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bravo Delph félicitation ! Tu le mérites
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je fais briller les petites étoiles de toutes les couleurs
Je l'ai fait en petites tartelettes ( 2 ) que j'ai mangé avant de les prendre en photo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Il est frétillant ce poisson... À croquer !
Je vote !
Oupslala