Ingrédients
- 250 g filet de saumon
- 3 blancs de poireaux
- Quelques champignons de Paris frais (facultatif)
- 50 g vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 5 g maizena
- 25 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les blancs de poireaux et couper des rondelles de 1 à 2 cm.
Faites-les fondre avec l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" 15min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes. Peler et couper les champignons en fines lamelles
Préchauffer votre four à 200°
A la sonnerie, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre dans le"Couvercle verrouillé"
Mettre le gobelet et programmer 10 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter. Ensuite, mettre les poireaux au fond d’un plat à gratin. Ajouter par-dessus les dés de saumon, puis les champignons. Réserver
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, la crème, du sel, du poivre, puis la maïzena 10sec vit 5
Verser la crème aux oeufs sur la préparation dans le plat à gratin.
Enfourner environ 15 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ; a refaire sans hésitation
Très déçu !!! Je vais réessayer mais avec une béchamel et là je pense que se sera pas mal...
Je n'ai rien changé à la recette, et il est très bon...Voilà ma version, mis dans mes sélections !
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Super plat tout en un, j'ai mis un peu plus de maïzena et par dessus un peu de Gruyère et 5 mn de plus de cuisson la prochaine fois je rajouterai un peu de muscade çar manque un petit quelque chose. À refaire pour les petits enfants.
Merci pour le partage.
Tres bon ...à refaire sans hesitation ....j'ai ajouté un peu de gruyere sur le dessus
Patricia
On s'est régalé ! Merci pour cette recette rapide et surtout goûteuse !!!!
Recette suivie à la lettre , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Hummm sa sent déjà très très bon j ai hâte de déguster un bon moyen de faire manger des légumes ainsi que du poisson aux enfants.
Sand
Excellent... J'ai dû vraiment batailler pour que mon mari ne termine pas le plat car j'avais prévu d'apporter les restes pour mon déjeûner du lendemain.
Je la referai régulièrement et avec plaisir.
Carpe diem
Momo commandé le 13 avril 2015
SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015
Livraison le 23 juin 2015
Rapide et vraiment bon
merci pour la recette