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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

un gratin pour 6 personnes

  • 1 potimarron
  • 4 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 250 g de riz à risotto
  • 1 cube fond de volaille
  • 3 tranches de jambon, coupées en petits morceaux
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 Echalotes
  • Sel et poivre
  • 250 g gruyère rapé ou Parmesan
  • 250 g chapelure ou biscottes mixées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le potimarron en cube ainsi que les échalotes. Mixer 3 min à vitesse 10

    Ajouter l'huile d'olive, le riz, le sel et le poivre - 100° 15 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Ajouter la crème fraîche, le cube de volaille - 100 ° 35 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 2

    Vérifier la cuisson du riz. Si besoin remettre même programme 5 minutes.

    Mettre le tout dans un plat à gratin, ajouter dessus les morceaux de jambon, couvrir de gruyère ou parmesan et chapelure

    Fonction Grill environ un quart d'heure (selon votre four)

    Le tout doit ressortir doré et prêt à être déguster.

Astuce

A la 1ère étape de mixage, n'hésitez pas à remuer avec la spatule pour que l'ensemble soit bien mixer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de Potimarron au jambon

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2015 - 10:00
    5.0

    Parfait... Pas eu besoin d'eau, ni de lait... par contre j'avais épluché le Potimarron (Pour l'éplucher je le mets 10mn au four avec un peu d'eau et après la peau s'épluche super facilement)

    Tout le monde s'est régalé

    Merci

  • 23. novembre 2012 - 22:29

    Après le cube de volaille il faut mettre 550g de lait !  Il faut éplucher le potimarron effectivement c'est mieux.

    Toutes mes excuses....

    Le résultat voulu un plat mi-gratin mi-risotto que les enfants adorent!!!

    Il a eu un réel succès le sor d'halloween

  • 24. octobre 2012 - 21:51
    1.0

    J'ai mis 700g d'eau, à mon avis la cuisson est trop longue car le résultat fait plus purée que gratin!  peut-être que la quantité d'eau n'est pas bonne? bref à revoir!

  • 24. octobre 2012 - 16:45

    Le potimaron ne s'épluche pas, on le cuit avec la peau. Effectivement il manque la quantité d'd'eau. 

    Moi aussi j'ai un potimaron en attente d'eau. 

    Chris

  • 24. octobre 2012 - 12:32

    oui il manque la quantité d'eau et le potimarron est il cuit avant, épluché?? j'attend la suite...

     

  • 24. octobre 2012 - 11:57

    Il me semble qu'il manque la quantité d'eau dans la recette....Pour faire cuire le riz, je pense que ce serait préférable!!

    Cette recette me tente, j'ai un potimarron qui attend, ça changerait de la purée et de la soupe

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