Ingrédients
- 40 g de Parmesan
- 40 g de noisettes émondées
- 80 g d'échalotes, coupées en 2
- 40 g de persil
- 4-5 cuisses de canard confit, peau retirée et grossièrement effilochées (500-600 g env.)
- 500 g d'eau
- 1/2 c. à café de sel
- 600 g de patates douces, coupées en dés
- 10 g de gimgembre frais
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le parmesan et les noisettes dans le bol et mixer 5 sec/vit 10.Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Mettre les échalotes et le persil dans le bol et hâcher 5 sec/vit 7.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter les cuisses de canard effilochées et rissoler 4 min/120°C/"Sens de rotation" /vit 1.
Transvaser dans un plat à gratin et réserver.
4. Mettre l'eau et le sel dans le bol, insérer le panier cuisson, y mettre les patates douces et le gingembre et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
5. Retirer le panier cuisson, vider le bol et y verser le contenu du panier cuisson.
Ajouter la crème liquide et le poivre, puis mixer 30 sec/vit 6.
6. Etaler uniformément cette purée sur le hachis de canard.Soupoudrez du mélange parmesan/noisettes et cuire au four 20-25 min à 180°C (Th. 6).
Astuce
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
amriou92: bonjour, avais vous utiliser une sauce avec ?
Merci de votre réponse !!!
Bonne recette, mais je n'ai pas lu les commentaires et il faut surtout pas faire rissoler le canard, le mettre directement dans le plat avec le mélange échalotes persil ou rissoler à la poêle mais pas au Thermomix, le mélange devient pâteux
Petite question, comment faire pour obtenir cette présentation?
Fait en variante purée de panais / pommes de terre
Très bon ce parmentier de canard.
Et j'ai substitué les noisettes par des noix.
Tout le monde a apprécié!
Matitoune14:bonjour
C'est tres bien de partager des recettes, c'est l'idee...
C'est juste interessant de connaitre leur provenance, car certains magazines non validés p Vorwerk ne proposent pas tjs des recettes fiables...
Toujours autant de succès ! Apprécié des tout-petits et adoré des grands qui veulent la recette ! Merci pour ce partage !
quel régal !!!! j'ai fait un carton lors d'un repas en famille....! n'hésitez pas
Excellente recette!
Réalisée avec de la crème sans lactose pour les intolérants. L'ajout de gingembre est très bien pensé.
Vraiment très bon, assez fin pour être servi lorsqu'on reçoit!
Un régal !!!
merci!
à refaire.
Desperatehousewife a dit : le 16. avril 2016 - 15:08.
« Bonjour
Ce serait bien de prèciser que cette recette est issue du nouveau magazine Thermomix et moi n 2 .
La photo est aussi celle du magazine....
Dommage car tout la difficulté de cette recette ,est sa presentation, si on choisit de servir à l' assiette ,bien sûr.
La quantité est egalement un peu juste pour 6 personnes.
Si d autres personnes ont fait cette recette,je suis preneuse de commentaires. »
Moi, ayant résilié mon abonnement Cookidoo, je suis on ne peut plus heureuse de la trouver ici! Alors merci encore!
J’ai préféré faire revenir l’effiloché, les échalotes et le persil dans un wok. Le plus long est de dégraisser le canard, retirer la peau et d’effilocher les cuisses.
J’ai fait gratiner dans des carrés de présentation inoxydables. Je les avais chemisés par l’exterieur avec du sulfurisé maintenus par des élastiques en silicone. Pour passer sur les assiettes, je n’avais plus qu’à les glisser puis à soustraire le papier sulfurisé. Belle présentation.
pour les quantités, un kg de patates douces, ce n’est pas de trop. Une cuisse de canard par personne, c’est bien.
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