Ingrédients
- 600 gr de joue de boeuf bien dégraissée { j'ai prévu de faire un hachis parmentier avec le reste de viande} Base du plat : 1 carotte - 1 navet - 1 petite branchede céléri 1 oignon - 1 gousse d'ail Pour le bouillon : 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouqte garni sel ( peu ) et poivre Pour l'accompagnement : 2 carottes - 2 navets 2 blancs de poireaux 4 pommes de terre fermes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les légumes - Coupez les en 2 ou 3
Mettez dans le "Couvercle verrouillé" , les ingrédients prévus pour le bouillon mixer 10 secondes - vitesse 4
Raclez les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule et ajoutez 1 litre d'eau, et l'oignon piqué des clous de girofle , le bouquet garni , salez et poivrez à votre goût . cuire 10 minutes - 100 ° - "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps , coupez la viande en morceaux de 3 cm environ ( attention plus les morceaux sont gros , plus la cuisson est longue )
A l'arrêt de la minuterie, ôtez l'oignon , et mettre les morceaux de viande . Recouvrir d'eau à niveau.
Réglez 60 mn - 100 ° "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Au bout de ce temps, mettez les légumes prévus pour l'accompagnement, coupés dans le VAROMA salez et poivrez à votre goût
Posez le VAROMA sur le bol et réglez la minuterie 45 minutes - VAROMA - "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
La cuisson est un peu longue mais c'est un régal La joue est un morceau très tendre et peu gras
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, juste un bémol au niveau de la cuisson de la viande. Elle était dure, je ne sais pas si c'est du au temps de cuisson ou au morceau de viande en lui-même. Je réessaierai en enlevant la viande lors de la cuisson des légumes.
Délicieux. ..fait à deux reprises et très bon (pas de joue de boeuf mais plat de côte). Merci pour le partage. Plat familial.
Un régal!
Merci pr ce partage 1er pot au feu pour moi il n'a rien à envier à celui de ma grand mère. J'ai doublé la quantité de légumes c'était parfait
Alors moi j'ai dû couper mes morceaux de viandes trop petits car au bout de 60mn de cuisson ils étaient un peu ratatinés et bien cuits, du coup, pour les 45mn de cuisson des légumes, j'ai retiré la viande. Et je n'avais pas fait attention au temps de cuisson, effectivement c'est long on goûtera tout ça demain.
Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire
ayant le thermomix depuis 1 semaine, je voulais tester une recette mijotée. ET j'avoue ne pas etre décue!! les légumes sont extras, la viande n'est pas émiétée, bref une recette mise dans mes favoris Un petit bémol sur le bouillon que je trouve trop peu relevé à mon gout, mais je rajouterais du poivre ou autre épices la prochaine fois !
J'ai suivi cette recette pour une premiere dans momo, vu les mauvais avis de la clé lol
Cuisson impeccable, gout délicieu
J'ai mis du jarret, j'ai coupé la viande en cube et mis l'os a moelle a cuire avec les legumes
A votre avis, il est possible de mettre 800 gr de viande ou ca risque d'éclabousser???
Merci pour la recette
Faite aujourd'hui... J'attends demain pour goûter...
Pour ma part, je l'ai mise directement dans le "Couvercle verrouillé" en effet car "Sens de rotation"
Excellent, un vrai régal pas de matières grasses et vraiment beaucoup de goût
Ma viande était parfaite, moi qui grogne toujours car d'habitude elle est trop dure.
Encore merci pour ce partage. A faire et refaire.
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