Ingrédients
- 600 gr de roti de porc
- 100 g d'oignons
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g d'haricots, blancs surgelés
- 900 g d'eau
- 35 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1 ou 2 feuilles de laurier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
peler l'oignon et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" faites tourner 6 sec vitesse 5
ajouter l'huile d'olive et faites tourner 5 mn à 100° vitesse 1
ajouter les haricots blancs, l'eau, le concentré de tomates, laurier, sel et poivre
fermer et mettre le varoma sur le bol, dans lequel vous aurez placé le roti de porc salé et poivré
faire tourner 60 mn, varoma, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage"
retourner le roti à mi cuisson, ou régulièrement sur toutes les faces
vérifier la cuisson des haricots et du roti et c'est prêt
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai suivi la recette à la lettre on s est régalé merci du partage
bonne recette fait dorer le roti de porc dans une poele avec de l huile d olive avant de le mettre dans le varoma
Première utilisation de mon thermomix tout juste déballé du carton :
j'avais 1kg de haricots (écossés frais et congelés) et un rôti un peu plus gros.
Je n'ai pas pu suivre exactement la recette à cause de ma quantité de haricots (moins d'eau en proportion sinon trop de volume) mais le résultat est là. Le fond de mon bol contient d'avantage de purée de haricots tandis que le haut plutôt un ragoût mais les 2 sont très bons. Quelques minutes de moins auraient sans doute suffit pour les haricots. Par contre le rôti manque un peu de cuisson à coeur. Ce n'est pas grave, nous avons commencé par manger les bouts et le coeur sera recuit avant de manger les restes.
J'ai utilisé cette recette pour tester la cuisson des haricots, tres bien. Mais est ce quil faut utiliser quand même le varoma si il n'y a pas la cuisson de viande.
j'ai remis de l'eau aussi et remis a cuire 15min on verra bien a la place du roti de porc j'ai de la palette fumée!
je viens de tester le rôti de porc aux haricots.
j'ai fait revenir et dorer sur toutes ses faces le rôti dans une cocotte avec de l'huile avant de le placer sur le varoma.
sauce excellente, cuisson un peu plus prolongée du rôti de 15 min - à cause de son poids un peu plus important - (toujours au varoma), et cela tombait bien, car je n'ai pas utilisé des haricots surgelés mais écossés frais.
pour compléter la cuisson, j'ai rajouté un chouia d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
bonne recette pour cet hiver qui s'annonce frisquet !
petite note perso : j'ai fait caraméliser quelques jeunes navets dans la cocotte qui avait servi précédemment pour la viande et fini leur cuisson au varoma pour accompagner le rôti et parsemer quelques feuilles de persil frais autour du plat de service. (pour le fun, et le goût .
Andrea83
fait ce jour pour demin réchauffé doit être meilleur
Membre du Club des
Cuisson parfaite des haricots, j'ai poursuivi la cuisson du rôti 1/2heure au four car il était gros. À refaire
Le roti n'est pas doré, je pense que je le ferai revenir sur chaque côté à la cocote avant de le mettre au varoma
TASASO
Are you sure to delete this comment ?