Ingrédients
1 courgette
- 1/2 oignon
- 1 boite de champignons
- 1 càs d'huile d'olive basilic
- Facultatif : 1 Tomate
- 2 poivrons rouges
- 2 pincées de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- de ciboulette ou désydrathé
- 1 cube de légumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit 8 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
-Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4min/100°/2V
- Epucher la courgette, couper la en rondelles, égoutter les champignons. Mettre les champignons et la courgette dans le bol 15min/"Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage"
- A la sonnerie, mettre la tomate coupée 3min/3V/100°/"Sens de rotation" ajouter la ciboulette + la sésame
- A la sonnerie, ajouter le jaune d'oeuf 1min/3V/100°/"Sens de rotation"
- Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner sans les percer. Remplir les demi poivrons avec la farce puis les placer dans le varoma
- Mettre de l'eau (800ml )dans le bol avec le cube de bouillon de légumes, mettre en place la varoma et cuire à la vapeur 25min/Varoma/1V
- A la fin de la sonnerie, vérifier la cuisson des poivrons
Astuce
vous pouvez saupoudrer de fromage rapé et/ou des graines de sésames
je l'ai accompagné par une sauce de thon allégé, un vrai délice!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mauvais, mais un peu fade selon moi
je rajoute du ble cuit....puis je les repasse au four avec du conté dessus....moins fade....sinon 1 régal.
Pas mauvais mais rien d'exceptionnel a mon goût. J'ai cuit plus longtemps au varoma car je trouvais que le poivron était juste cuit. A réessayer avec pourquoi pas, d'autres éléments dans la garniture...
:O J ai oublier de mettre les 5 etoiles .
Sylper
tres bonne recette je l est faite avec poivron vert .Apres la cuisson de la premier partie retire le jus rejete par la courgette puis continue . Moi j ai mie deux jaune oeufs et piment de d espelette .La farce est parfaite .Servie avec du riz cuit avec le thermomix .A refaire sans probleme .Merci encore
Sylper
Un peu déçus, la farce était très liquide sans doute à cause des champignons et ça manquait de goût. Peut-être qu'en y ajoutant du chorizo ou des épices et un 2° œuf ce serait meilleur. À retenter en l'améliorant.
Excellent !
La farce n'est pas du tout liquide grace au sesame. Je n'ai pas mis de champignon. Et j'ai cuit un peu plus longtemps.
Je n'ai mis ni jaune d'oeuf ni tomates, mais du jambon haché, du fond de veau et un peu de parmesan. Ca fait un plat complet. Très bon
Un peu déçu, on a trouvé que ça manquait de goût...
Cette recette me parait appétissante. Je vais vite l'essayer.
Reçu mon TM31 en octobre 2012