Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 17.10.2016
modifié: 08.08.2017
Ingrédients
Blanquette de poisson
- 500 g poireaux, en tronçons
- 1 oignon, coupé en quatre
- 4 échalottes, entière
- 4 carottes, moyennes
- 300 g champignon de Paris, frais et en lamelle
- 40 g huile d'olives
- 250 g vin blanc, sec
- 1 c. à soupe thym
- 250 g eau
- 1000 g pomme de terre, en rondelles
- 700 g cabillaud, filet
- 500 g saumon, filet
- 300 g crevettes roses, moyenne, décortiquées
- 150 g cocktail de fruits de mer, (surgelé)
- 150 g crème fraîche épaisse, (ou semi-épaisse)
- 35 g maizena, (ou fécule de pomme de terre)
- 25 g jus de citron, (1 jaune et 1 vert)
- sel, poivre, persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons et mixer 10 sec/vitesse 4. Les réserver.
2/ mettre les échaottes et l'oignon dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3/ ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés, la moitié des champignons et l'huile d'olives 4 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
4/ ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym, l'eau et déposer le varoma avec les pommes de terre en rondelles et le reste de champignons 15 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1 (remuer à mi-cuisson)
5/ pendant ce temps, couper en cubes les filets de saumon et cabillaud, décortiquées les crevettes.
6/ placer 1/3 du poisson et des crevettes dans le panier et le reste sur le plateau du varoma
7/ insérer le poisson et régler 10 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
8/ ajouter sur le plateau le coktail de fruits de mer et remuer un peu ainsi que les pommes de terre et remettre 10 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
9/ réserver les pommes de terre, les poissons. Filtrer le contenu du bol en récupérant les carottes côté et le jus de cuisson de l'autre.
10/ ajouter la crème, le jus de citron, la maizena et le persil et régler 5 min/90°C/vitesse 3.
11/ mixer 30 sec/vitesse 10.
12/ ajouter la sauce sur le plat, remuer légèrement et servir.
Astuce
on peut utiliser des poireaux surgelés en rondelles qu'on émince de la même façon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tres bonne recette .
j'ai divise par 2 les proportions car nous ne sommes pas des gros mangeurs...
Excellente recette pleine de goûts et légère.
je n ai pas voulu mettre de surgelés, j ai mis moules et palourdes en lieu et place du cocktail de fruits de mer.
tout le monde a aimé !
Recette très bonne réalisée avec des fruits de mer et poissons frais. Effectivement diviser les portions par deux. Présentation par top mais peex être servir en cassoulette. Bref Merci pour la recette.
Je confirme que les quantités sont énormes. Le goût et la présentation ne sont vraiment "Vitesse mijotage" pas top ! Je ne referai pas.
Bonne recette mais problème de quantité dans les ingrédients et de présentation (poireaux en bouillie).
très bonne recette.A garder et refaire.J'ai diviser les proportions comme indiqué dans les commentaires.
valoche38
Aux vues des commentaires,j'ai divisé par 2 les quantités. Résultat excellent.
A refaire
Recette réalisée hier soir. C'était très bon. Le seul petit bémol c'est que les proportions sont trop importantes et ne rentrent pas dans le thermomix tm5 !! A refaire !!
Cette recette n'as pas pu être réalisée avec les quantités citées. Toutes les proportions ne rentrent pas dans le bol et le varoma. Du coup les temps de cuissons sont obsolètes. L'utilisation du panier n'est pas indiquée.
Il n'est pas possible en l'état actuel de réaliser cette recette avec le TM 31.
Je ne comprends pas comment on peut mettre une recette comme celle-ci en en ligne.
Facile et récomfortant!
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