Ingrédients
- 1000 gramme noix de Saint-Jacques
- 60 gramme Echalotes
- 230 gramme champignon de Paris en boîte
- 5 gramme persil frisé, frais
- 30 gramme huile d'olive
- 500 gramme eau froide
- 40 gramme vin blanc sec
- 20 gramme fumet de poisson
- 60 gramme farine
- 40 gramme beurre doux
- 2 c. à café bombée sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1/2 c. à café rase noix de muscade en poudre
- à discrétion chapelure maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes, le persil et les champignons dans le bol et mixer 5secondes/ vitesse 5. Racler la parois du bol et mixer de nouveau 3 secondes /vitesse 5.
Verser l'huile d'olive dans le bol et faire revenir 5 minutes/ 100°/vitesse 2.
Réserver
Mettre l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson dans le bol. Saler et poivrer. Porter à ébullition 10mn/varoma/vitesse 2.
Pendant ce temps mettre les noix de St Jacques dans le panier de cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, incorporer le panier de cuisson dans le bol et cuire les noix de st Jacques. 3 minutes/varoma/vitesse2.
En fin de cuisson ressortir le panier à l'aide de la spatule et réserver les St Jacques dans un torchon propre
Verser la farine, le beurre et la noix de muscade dans le jus de cuisson resté dans le bol et cuire 7mn/90°/vitesse4.
A l'arrêt de la minuterie, intégrer la préparation à base d'échalotes dans le bol et mixer 30 secondes/vitesse2
Mettre dans un plat à four, les noix de St Jacques et verser dessus le contenu du bol.
Recouvrir la préparation d'une couche de chapelure et y poser des noisettes de beurre reparties sur la surface.
Mettre au four et faire gratiner en fonction grill pendant 10à 15 minutes (en fonction du four)
Servir chaud
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette très bonne, réalisée la veille, pour 6 personnes, même quantité de sauce, mais moins de St Jacques et des crevettes en +.
FAIT POUR CE MIDI NOUS AVONS BIEN AIME
JE METS LA RECETTE DANS MES SELECTONS
5 ETOILES ET UN COEUR
miam
excellent !!! Je recommande cette recette +++++ ! Merci beaucoup pour ce partage
Bonjour
MERCI pour cette recette très delicate, pour ma part, je n ai changé qu une chose. ...les champignons j y ai mis des cèpes! ! Nous n avons pas regretté.
prêtes pour ce soir
Très bon mais 1 kg de noix de Saint-Jacques me semble beaucoup pour 6 personnes Si il s agit d une entrée.
Perso, j ai cuisiné 500 Gr répartis dans 6 cassolettes et c était parfait avec la quantite de sauce
Recette excellente mais pour ma part , je rajoute des crevettes et des champignons frais coupés en lamelles . Un régal mes convives ont adorés. Merci encore pour la recette
recette super bonne
J’ai suivi a la lettre et retourner les noix a mi cuisson .
Trop de farce pour le nombre de part la prochaine fois j’en ferais plus pour congeler .
Merci beaucoup pour le partage .
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