thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 poivrons, de chaque couleur
  • 250 gramme riz
  • 800 gramme d'eau
  • 1 cube Kub'Or
  • 6 pavés de dos de cabillaud, ou autre poisson blanc
  • 250 gramme chorizo, doux ou fort selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Couper les oignons en deux puis en fines lamelles. Les mettre dans le varoma.


     


    2. Après avoir lavé et épépiné les poivrons, les couper en deux dans le sens de la largeur puis les couper en fines lamelles. Les insérer dans le varoma avec les oignons.


     


    3. Selon les goûts, prendre un chorizo d'environ 200 grammes (doux ou fort selon les sensibilités). Enlever la peau. Le couper en tranches légèrement épaisses (3-4 mm d'épaisseur) puis les couper en 4 en triangles. Insérer dans le varoma et mélanger les légumes et le chorizo. 


     


    4. Mettre dans le bol les 800g d'eau et le Kub'Or. 


     


    5. Insérer le panier cuisson et peser environ 250g de riz. 


     


    6. Poser les pavés de poisson blanc sur le panier vapeur (1 par personne). 


     


    7. Fermer le bol et retirer le verre doseur. Poser le varoma et le panier vapeur recouvert du couvercle. 


     


    8. Faire cuire 25 minutes, Varoma, Vitesse 2.


     


    9. Servir le riz, le poisson et les légumes au chorizo. Déguster !

Astuce

Ce plat est très sain et très léger. On n'a pas de rajout de matière grasse, la seule présente est dans le chorizo.

Tout est cuit en même temps !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

DOS DE CABILLAUD ET SON RIZ SUR LIT DE POIVRONS AU CHORIZO

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2022 - 13:41
    5.0

    Bonjour,
    Nous avons tous les trois apprécié cette recette même si j'ai refait cuire 5 mn de plus le riz après cuisson. Mais, j'avais mis 250 grammes de riz aussi. MERCI pour cette bonne recette qui fait partie de mes favoris maintenant. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Smile

    Dana

  • 23. octobre 2019 - 14:14
    5.0

    Cooking 1+Sublimissime !!!!!!!!!!!!!!

    Recette Faite à midi excellentissime !!!!
    Faite intégralement avec de la graine de Couscous.
    Arrosée avec la sauce de cuisson qui sentait des efluves de chorizo.
    Recette trés Simple et merci pour ce super partage..... Cooking 7

  • 19. octobre 2018 - 14:44
    5.0

    Recette refaite hier soir, nous nous sommes encore régalés.

  • 13. août 2018 - 13:18

    Recette faite, tres réussie, riz parfaitement cuit. J'ai utilisé du Basmati. C'est délicieux et pour moi qui n'aime pas les sauces, je note 5 étoiles.

  • 2. août 2017 - 10:28
    5.0

    Délicieuse recette

  • 13. juin 2017 - 20:00
    5.0

    Délicieux

  • 2. décembre 2016 - 19:58
    5.0

    Excellente recette !! en fonction du riz que l'on utilise la cuisson change !!

  • 13. novembre 2016 - 08:50
    4.0

    tres bon, j'ai rajouté du chorizo a cuire avec le poulet et fait une sauce avec le jus du bouillon en rajoutant de la creme fraiche et chorizo mixé, un delice.

  • 2. novembre 2016 - 09:51

    J'ai mis des courgettes à la place des proivrons. Légumes et cabillaud bien cuits mais le riz manque de cuissson. Je le ferai à part la prochaine fois.

  • 17. septembre 2016 - 13:05

    Délicieux et équilibré, une très bonne recette où tout cit en même temps tmrc_emoticons.-)