Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le poisson et sa garniture

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 100 gramme céléri rave
  • 500 gramme eau
  • 4 dos de cabillaud

La sauce messine

  • 2 Echalotes
  • 1 petit bouquet de persil frisé frais
  • 200 gramme crème fraîche
  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à café bombée faine
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • filet de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le poisson et sa garniture
  1. Mettre les légumes épluchés et coupés en bâtonnets dans le Varoma, verser l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma et poursuivre la cuisson 20 mn/Varoma/vitesse 1.

  2. Saler le dos de cabillaud et le poser sur le plateau vapeur préalablement recourt de papier cuisson. Insérer le plateau dans le Varoma et poursuivre la cuisson 20 min/Varoma/vitesse 1.

  3. A la sonnerie, maintenir le poisson et les légumes au chaud pendant la préparation de la sauce.

  4. La sauce messine
  5. Mettre les échalotes et le persil dans le bol et mixer 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/Vitesse 5.

  6. Ajouter le reste des ingrédients sauf le citron et chauffer 3 min/80°C/Vitesse 3.

  7. Ajouter le filet de citron et mixer 3 sec/Vitesse 4.

     

  8. Servir sans attendre en accompagnement du poisson et des légumes.

Astuce

La sauce peut se préparer à l'avance et être réchauffée au dernier moment.

Accompagner d'un Muscadet de l'année

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

DOS DE CABILLAUD SAUCE MESSINE ET SES PETITS LEGUMES

Imprimer:

Mes commentaires