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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GRATIN DE CREVETTES AUX LEGUMES

  • 500 g CREVETTES ROSES NON DECORTIQUEES
  • 200 g carottes
  • 200 g poireaux
  • 20 g huile olive
  • 250 g champignons
  • 40 g Parmesan
  • 3 c. à soupe bombée crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Gingembre poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décortiquer les crevettes, sel, poivre, gingembre laisser mariner pendant la préparation.

    Préparer les légumes : éplucher les carottes et les poireaux couper en rondelles de 3cm, ainsi que les champignons en lamelles.

    Mettre dans le bol les carottes et programmer 5 sec vitesse 6 pour les réduires en petits morceaux.

    Ajouter les poireaux, huile d'olives, sel et poivre programmer 6 mn 100°C sens inverse vitesse 1.

    Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5mn 100°C sens inverse vitesse 1.

    Verser la moitiée de la préparation de légumes dans des petites cocottes individuelles.

    Déposer dessus les crevettes marinées.

    Ajouter à la moitié des légumes encore dans le bol la crème et le parmesan rapé.

    Mélanger de nouveau 30sec vitesse 2

    Répartisser sur les crevettes la préparation.

    Placer au four et faites gratiner 15mn 200°C accompagnez d'un riz basmati

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GRATIN DE CREVETTES AUX LEGUMES

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Mes commentaires

  • 21. août 2022 - 17:46
    4.0

    Je viens juste de finir, je n'ai pas encore goûté mais ça sent bon, ce qui est déjà un bon point. Comme je n'aime pas les champignons je n'en ai pas mis et j'ai rajouté des petits pois à la place.

  • 18. juillet 2018 - 14:31
    5.0

    super bon!! j'ai suivie a la lettre et j'en refait pour ce week end car sa a fait sensation =)

    * Commande passé le 14/02  Soft


    * Sms de confirmation le 19/02


    * Mail d'UPS le 21/04


    * L'aventure Mixingbowl closed commence le 24/04!</st<

  • 25. mars 2018 - 19:35
    5.0

    Excellent ! Réalisé sans champignon mais j'ai ajouté un demi-poivron jaune...

  • 17. janvier 2018 - 11:16
    5.0

    super bonne recette, on s est regalé !! realisé pour 4 adultes, en plat principal pour le soir !!j ai utilisé poireau et champignon surgelé j ai fais cuir tous les legumes ensemble 30 minutes 100° sans le goblet pour que la vapeur s echappe.
    dans mes chouchouttes!!

  • 5. mai 2017 - 13:34
    5.0

    Extra mais j ai remplacé les poireaux par des Brooks que j ai fait cuire dans le panier cuisson:varoma,15 min,1.

  • 31. mars 2017 - 13:30
    5.0

    Super bon !
    Je referais sans hésiter !
    Juste échanger les champignons (j'en avais pas) contre un reste de chou fleur cuit (qui allait se perdre) et mi un demi yaourt nature à la place de la crème fraiche que je n'avais pas non plus.
    Me suis régalée.
    Merci pour cette très bonne recette.

  • 14. février 2017 - 11:27

    Vraiment délicieux ! Un très bon plat à faire découvrir à ses invités tmrc_emoticons.;)

  • 10. février 2017 - 16:03
    5.0

    Excellente recette !!! A conseiller même pour ceux qui n'aiment pas les crevettes.

  • 9. février 2017 - 17:36
    5.0

    très bonne recette rien a ajouter merci pour cette recette, vaut 5 étoiles

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