- TM 5
Ingrédients
500 G DE POISSONS AU CHOIX
- 2 filets saumon, RETIRER LES ARETES
- 2 filets cabillaud, RETIRER LES ARETES
- 75 g champignons Paris, COUPES EN LAMELLES
- 300 g poivron, COUPES EN LAMELLES
- 2 carottes, COUPEES EN RONDELLES
- 10 g beurre
- 10 g huile d'olive
- 80 g Fromage rapé
- 30 g farine
- 250 g lait
- 1 œuf
- 1 pincée Noix de muscade moulue
- 0,5 c. à café rase sel
- 2 pincées poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
RECETTE REVISITEE DE LA COLLECTION POISSONS
DANS LE BOL AVEC LE FOUET, beurre, farine, légumes, lait, noix de muscade, sel, poivre.
FOUETTER SENS INVERSE 7 minutes à 100°C vitesse1
"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation"
DANS LE BOL SANS LE FOUET, ajouter l'oeuf et 20g de fromage rapé.
SENS INVERSE 5 secondes vitesse 4
RESERVER DANS LE PLAT A CUISSON QU4ON SE SERVIRA POUR FAIRE CUIRE AU FOUR
"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation"
DANS LE BOL mixer les pavés et les filets de poissons
TEMPS ET VITESSE A VOTRE CHOIX, TOUT DEPEND SI VOUS UTILISEZ DU POISSON ENCORE CONGELE OU FRAIS
Mélangez les poissons aux légumes dans votre plat
Rajoutez le fromage rapé sur le dessus
DANS LE FOUR PREALABLEMENT CHAUFFE A 180°C OU TH 6
Mettre votre plat à cuire pendant 20 minutes environ.
GRATIN DE POISSONS
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aucun intérêt
Repas très simple et bon.
Faire précuire les carottes.
Je vais le réalisé ce soir
J'ai ajouté des rondelles de pommes de terre cuites au fond de l'appareil pour obtenir quelque chose de plus consistant. Parfait pour un soir avec une salade verte.
Il faudrait mettre moins de poivrons et faire cuire les carottes avant car elles étaient pratiquement crues.
Tres bonne recette
J ai change pas mal de chose a cause du contenu de mon frigo. 1kg de poisson surgele que j ai fait degeler sous l eau chaude. J ai donc double les quantites de la recette j ai utilise une boite de champignon et je nai pas mis de poivrons. J ai mis 40 min de cuisson au four. Les carottes sont restees croquantes. C est une tres bonne recette a conserver. Merci du partage
super agréable, je n'avais que du saumon comme poisson mais j'ai rajouté des moules et hummmmm. Fait pour l'anniversaire de mon mari il était très content ! Merci pour le partage
Trés tentant, je teste la semaine prochaine
merci pour la recette.
Très bon et facile à faire
Très bon, toute la famille a adoré. Merci !
Fait avec du poisson surgelé : rajouter 15mn de cuisson.
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