- TM 31
Ingrédients
- 4 filets de limande
- 200 g de riz basmati
- 4 feuilles de laitue
- 2 courgettes coupées en cubes
- 1 kubor
- 1000 g d'eau
- sel, poivre, aneth, huile d'olive
sauce
- 100 g de feta
- 100 g de crème semi épaisse
- 2 càs de jus de citron
- sel, poivre, aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le kubor dans le bol ; dans le panier, placer le riz. Dans le varoma, déposer les feuilles de laitue et par-dessus, les filets de limandes repliés sur eux-mêmes et tenus par un pic en bois. Saupoudrer d'aneth et d'huile d'olive. Sur le plateau vapeur, mettre les cubes de courgettes. Programmer 15mn, varoma, 1. Réserver varoma et panier vapeur au chaud. Vider le bol pour y placer la feta pour 2mn, 80, 3 puis la crème, le citron, les courgettes cuites, l'aneth, du sel et du poivre pour 2mn, 80,2. Servir le tout bien chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une recette originale testée avec quelques variantes !
Rajouté 10 minutes pour la cuisson totale car les courgettes et le riz en manquaient.
Quelques adaptations maison :
Mis des filets de merlus blancs meunières à la place de la limandre
65gr de dés de brebis à l'huile et aux aromates en lieu de féta
60gr de crème au lieu de 100gr.
C'etait délicieux! Merci
Bonjour
Cest une bonne adaptation de la recette filets de truite sauce sublime.
En effet le riz basmati est meilleur avec 1l eau et non 900g.
Par contre je prefère la vit 4 ou 5 pour la cuisson du riz.
je ne suis pas fan du kubor et je trouve la feta un peu trop fort en gout,donc 20 g me paraissent suffisant.
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
délicieux et très rapide.
j'ai oublié de noter... excellente
Bravo pour cette sauce au bon goût citronné!
a garder dans mes sélections. je l'ai servi avec du saumon.
en ayant lu les commentaires, j'ai mis une échalotte que j'ai haché en 1er lieu et ai ajouté ensuite la feta. ai fait cuire le tout 2m /80 /V3. ai mis la totalité d'un citron juteux.e
A la fin j'ai mixé 10 s, vitesse 4 pour une sauce afin que les courgettes soient davantage mixées. ma fille qui n'aime pas les courgettes n'en a vu que du feu.
a refaire
Vraiment originale. Par contre j'ai mixer plus fort pour la sauce.
Super bonne recette permettant de faire manger du poisson et des courgettes à mes ados!!! Merci
Bonne recette, j'ai remplacé les courgettes par des brocolis et la limande par du cabillaud. J'ai aussi allongé le temps de cuisson car les filets étaient épais. La sauce a bien le goût de feta mais pas trop afin que ce ne soit pas écoeurant. À refaire sans hésitation.
Voici, à nouveau, une recette extraite de l'un des livres thermomix adaptée au contenu de mon frigo. Je me suis concoctée un joli filet de limande sauce courgette, feta, citron et son riz . En quelques 20mn, j'avais un repas savoureux et équilibré. Parfait !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr