Ingrédients
- 5 maquereaux entiers et vidés
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- à discrétion piment de cayenne moulu
- 1 c. à soupe rase persil
- 1 c. à soupe rase ciboulette
- 150 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prenez 5 beaux maquereaux nettoyés et vidés. Coupez la tête et la queue. Ensuite faites vos filets de maquereaux. Pour cela, enlevez l'arrête centrale. Réservez dans un grand plat.
Mettre tout les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" . Mélangez 20 secondes vitesse 5.
Versez la préparation sur vos maquereaux. Laissez mariner pendant minimum 2h au frigo.
Une fois vos poissons marinés, enfournez pendant 45 min à 180°C. A servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Préparation des maquereaux
Préparation de la marinade
Astuce
Cette recette peut être préparée le soir pour le lendemain. Cela permet au poisson de mariner plus longtemps.
Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche dans la sauce avant de le mettre au four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
5 étoiles méritées pour ce plat
réalisé hier aprés midi et dégusté ce jour
excellent bravo et merci pour cette recette
Superbe recette où il n'est pas nécessaire de rajouter de la crème fraiche, la sauce étant très moelleuse
Excellente recette, je n'ai pas fait mariner le maquereau mais le resultat a été parfait à recommander