- TM 31
Ingrédients
- Pavés de saumon (de 150g chacun)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g beurre
- 1 litre d'eau
- 1 ail frais
- 1 oignon
- 150 g lard fumé, en tranche
- chou vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/Débarrasser le chou des grosses feuilles, le couper en 4, retirer les parties dures et le laver dans une eau vinaigrée. Rincer et coupez les feuilles en fines lanières.
2/Eplucher l'oignon et l'ail mettre en attente
3/Enlever la couenne et les cartilages du lard fumé, puis le couper en lardons.
4/ Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" 8mn/VAROMA/v.1. Quand l'eau bout, mettre 30s dans le bol les lardons afin de les blanchir SANS faire tourner le thermomix, les retirer puis égouttez les dans une passoire sans vider l'eau du bol, mettre de coté.
5/Mettre le chou en lanieres dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le "Couvercle verrouillé" 3mn/VAROMA/V.5 (blanchir le chou)
6/A la sonnerie, retirer le panier, vider l'eau du bol, mettre 1 c. à soupe d'huile, l'oignon coupé en 4 et l'ail 5s/V.5, ajouter 25g de beurre 5mn/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
7/A la sonnerie, mettre le chou en lanières directement dans le bol avec les lardons, le poivre, 1 gobelet d'eau et fermer.
8/Ajouter dessus le VAROMA dans lequel vous poserez les papillotes (sachet cuisson) contenant les 2 pavés de saumon arrosés d'un filet d'huile d'olive. Cuire le tout 15 à 20mn/VAROMA/V."Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . en fonction de l'épaisseur des pavés de saumon.
Bon appétit
Astuce
Congeler le lard fumé, la couenne s'enlevera plus facilement à l'aide d'un ciseau et la coupe des lardons sera plus aisée.
Les sachets cuisson évitent les odeurs du poisson et facilite le nettoyage.
Ajoutez à votre convenance des épices à l'étape 7.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette comme mon chou était petit j'ai ajouté des pommes de terre dans le panier cuisson et mis 2 gobelet d'eau et cuis 25 min
c'est vraiment excellent, mais je n'avais pas de lardons donc même sans çà c'était très très bon
Bonjour Marmotte04, merci pour votre commentaire, cela fait toujours plaisir.
Avec du haddock fumé, hum un régal.
Excellent, j'essaierai juste de mettre un verre de vin blanc au lieu de l'eau la prochaine foi. Mais on s'est régalés, merci.
Merci Floripop pour votre commentaire, cela me fait très plaisir.
Pas habituée à cuisiner ni même manger du chou, et nous nous sommes régalé ! Et très facile.
bjr, heureuse que cette recette vous ai plu, c'est vrai chacun peut ajouter le poisson qui lui convienne. Merci
J'ai remplacé le saumon par du dos de cabillaud et c'est très bon aussi, à refaire
Le plat présenté n'a qu'un quart de chou vert (reste d'une potée lorraine)