Ingrédients
Truite Landres en papillote avec une julienne de légumes
- 400 g eau
- 2 filets de truite de Landres, Pisciculture de l'Eure
- 50 g carotte
- 50 g champignon de Paris
- 50 g oignon jaune
- 24cl litre vin blanc
- 1 c. à café bombées l'estragon
- 25 g crème liquide
Légumes bio glacé au miel de thym
- 4 portion petit carottes
- 2 morceau chou-rave
- 4 portions haricot plat
- 4 portions petit navet boule d'or
- 4 portions petit navet
- 4 portions Pomme de terre Charlotte
sauce au champagne
- 1 portion échalote
- 1 morceau/part tomate pelée
- 1 c. à café rase le estragon
- 25cl litre Champagne, ou vin blanc
courge jack beaucoup little
- 2 morceau/part courge little
- 20 g Comté
- 2 filet safran Eure et loir
- 20cl litre crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Decouper 2 feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour réaliser
les papillotes .Verser l'eau dans le bol et programmer 10 mn/Varoma/vit 2.
Pendant ce temps, assaisonner les filets côté chair.
Peler et éplucher les légumes en julienne et répartissez-les de manière équitable sur chaque papier sulfurisé.
Déposez les filets de truites dessus. Salez poivrez . Ajoutez 12cl de vin blanc et de crème fraîche, une demi c à café d'estragon. Refermez les papillotes en pliant les bords plusieurs fois et les déposer dans le Varoma
Cuire 23 min Varoma vitesse 3 - Laver les légumes avec une brosse, laisser la peau. Peler les choux-rave et les pomme de terre et les couper en 4 .Couper en sifflet les haricots plats
Placer les légumes dans le panier cuisson 20min/Varoma/vit2
Après cuisson fait fondre du beurre dans une poêle et ajouter du miel
Puis les légumes il faut avoir aspect brillant saler poivrer. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Mixer l'échalote dans le bol durant 5 sec à vitesse 5,puis ajouter une cuillère à soupe d''huile d'olive
Retirer le gobelet et cuire 5 minutes a 100°c à Vitesse 2
A l'arrêt de la minuterie ajouter la tomate pelée et la faire dessécher de son jus
Déglacer au champagne puis ajouter toute la crème liquide - Retirer le chapeau de la courge et videz les graines .
Ajouter la crème liquide, le safran, du comté et du fond de volaille.
Salez et poivrez.
Cuire la truite et la courge jack 5min/Varoma / vitesse 2
Légumes de saison glacés au miel de thym
sauce au champagne
la courge jack beaucoup little
Astuce
On peut remplacer le champagne avec du citron ,vinaigre,jus pomme,ou pourquoi pas du jus raisin sans sucre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
belle recette!
Superbe recette
Un délice!!
belle recette
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