thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
38min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.09.2013
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • 570 g de mirabelles
  • 170 g de sucre cristalisé
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez et dénoyautez les mirabelles.

    Mettre les fruits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le sucre et le jus de citron.

    Programmez 4 sec/vitesse 4.

    Programmez 13 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , en posant le panier à la place du gobelet.

    A la sonnerie, programmez 20 min/Varoma/vitesse 1

    A la sonnerie, mettre la confiture dans des pots à confiture, puis les fermer. Retournez les pots jusqu'au refroidissement complet. 

Astuce

Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quels fruits, et ajouter du sucre au prorata des quantités de fruits.

Le sucre cristalisé est bien suffisant pas besoin de gélifiant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de mirabelles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. août 2024 - 11:54
    5.0

    Très bonne confiture ! Plutôt rapide !

    peu être un petit conseil : si vous voulez votre confiture sans morceau , remettre le gobelet et mixer pet quelques secondes à une grande vitesse .

    Smile

    Rosa camélia !

  • 13. août 2022 - 16:27
    5.0

    Excellente confiture.
    Recette suivie à la lettre. Juste mixer un peu plus 10s vitesse 10.
    Pas besoin de sucre gélifiant.
    Une première tournée ce matin avec les fruits macérés dans le sucre toute la nuit
    Deux autres tournées cet après-midi mais fruits macérés que depuis fin de matinée.
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 11. août 2020 - 19:35
    3.0

    Bonne recette faite avec 1 kg de mirabelles et 500g de sucre. 4 pots réalisés.

  • 26. août 2019 - 16:01
    5.0

    Très bonne recette fait avec 1kg de mirabelles et 500g de sucre cristallisé

  • 15. août 2019 - 18:08

    bonjour, j'ai fais cette recette avec 1kg de reine claude 500g de sucre cristal le jus d'un demi citron texure impecable pas trop sucrée cuisson 15mn +30mn
    a refaire!

  • 12. août 2019 - 11:04

    Bonjour, le temps de cuisson c'est une fois 13 min, une fois 20 min, donc au total 33 min, ça me paraît énorme non ???
    Merci de vos retours

  • 10. juillet 2019 - 09:48

    Bonjour,
    il a 2 jours j’ai réalisé cette confiture en suivant scrupuleusement la recette, à part le sucre à confiture où j’ai mis 500g pour 1 kg de fruits. Elle est très bonne sans aucun doute, seulement elle est liquide.
    Cela viendrait il de mes fruits pas assez sucrés ?

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 8. juillet 2019 - 14:17

    Lista: bonjour, vous avez une recette de gelée que je peux réaliser les yeux fermés 😉 je serais intéressée. Merci d’avance. Je suis en train de réaliser cette recette j’ai 10kgs de prunes piouuuuu j’ai pas fini 😂

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 24. mars 2019 - 12:01

    Bonjour
    Je vien de faire 26 pots de confitures de mirabelles,qui étaient au congélateur, très bien réussie,c'est un plaisir de faire ses confitures ou gelées avec Thermomix..

  • 5. septembre 2018 - 21:47
    5.0

    Très bonne recette pas trop sucrée