Ingrédients
- 1 oignon
- 1 ail
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sucre
- 4 à 5 grosses tomates
- thym
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4s à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 4min à 100°C sur vitesse 2.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Programmer 30s en vitesse 7 (sans chauffer).
A la sonnerie programmer 15min à 100°C sur vitesse 3.
A la sonnerie mixer 10s.
Astuce
Vous pouvez également ajouter du basilic ou tout autre épices de votre choix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il y a beaucoup de recettes disponibles, celle là est bonne, sans plus.
Superbe simple à faire. Je me réjouis de le goûter
j'ai fais des tomates farcies et comme je ne voulais pas jetter l'intérieur des tomates j'ai fais cette recette de coulis. Simple facile et efficace. Zéro perte
c est regretabl que l on ne réponde pas aux questions : que faire lorsque c'est trop liquide
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
excellent, je vais congeler et cet hiver de très bonnes soupes ou en garniture pizza, lasagnes..........
merci pour l'idée du verre jetable car les tupp sont tachés autrement
je ne suis pas une fada de la stérilisation ...
Comment faire quand le coulis est trop liquide ? Sinon recette facile
Délicieux !
Recette tout juste terminée, réalisée avec des grosses tomates Coeur de bœuf sans pépins, trés mûres et donc trés juteuses. En plus du thym, j'ai également ajouté de l'origan, du basilic et du laurier. Je viens de goûter le coulis chaud sur du pain de mie : délicieux ! Je vais attendre qu'il refroidisse puis vais le congeler pour l'utiliser plus tard comme sauce, surtout pour cet hiver (pâtes, lasagnes, pizza, viandes, ...)
Merci pour cette recette.
Recette qui parait simple. Vais essayer ce jour avec tomates cerises qui donnent à profusion !
Impeccable - la texture est parfaire
merci à vous - la préparation des bocaux pour l'hiver est rapdie et bonne