Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Coulis de tomates
- 2 Des oignons, moyens (100 grammes)
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 1000 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, bien fermes Roma ou Olivettes
- 1 c. à café rase de sucre semoule
- 2 feuilles de branches de thym
- 10 feuilles de basilic
- 1 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 4 sec/ vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 4 min/ 100°C/ vitesse 2.
- À l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, les feuilles de thym, le sel et le poivre et mixer 30 sec/ vitesse 7.
- Régler 15 min/ 100°C/ vitesse 3. 2 minutes avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.À l’arrêt de la minuterie, mixer 7 sec/ vitesse 10.
Le coulis de tomates
Astuce
En supprimant le sucre et en réduisant les proportions d´huile, vous obtiendrez une sauce allégée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
gribouille25:cuisson sur varoma avec une passoire à thé sur le dessus, donc évaporation et coulis plus compact sans adjonction....
Poupie13820:
Perso je pense que c'est 1, 2 ou 3 bulbes de fenouil.
Bonjour, mais pourquoi vouloir améliorer la couleur? Je trouve dommage lorsqu'on fait un coulis de tomates fraîches de rajouter du concentré de tomate (industriel) juste pour que le coulis soit rouge. Je préfère qu'il soit 100% naturel et bon......
Je comprends rien non plus, tu as pu avoir une réponse ?
Heu, pardon?
Je ne comprend rien là:
Préparation super rapide qui permet de passer des tomates un peu flétries et qui donne une bonne base pour d'autres préparation.
Je me souviens que quand on faisait du coulis de tomates "à l'ancienne", on mettait le coulis dans un grand saladier, on mettait une passoire dessus et on récupérait l'eau qui remontait dans la passoire. Cette "eau" était utilisée pour faire du vermicelle à la tomate. Car oui, les tomates fraiches rendent de l'eau à la cuisson. Par contre, j'ai fait la recette ce soir avec des boîtes de tomates pelées, texture super!!!
ben pour ma part pas de sucre ... et recette nickel!
je l ai faite hier soir ,mais en épépinant les tomates fraiches,et en rajoutant de la maizena ,pour ma part le resultat etait au RDV (pas de sucre et moins d huile pour un coulis allege) merci pour la recette
Mettre plus de sucre si tomates acides...
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