Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
1
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
la pâte
- 2 jus de citron, 120 ml à 150 ml
- zeste de 2 citrons très fin
- 120 g de sucre en poudre
- 3 petits œufs entier, 120- 125 g environ
- 20 g de maïzéna ou de farine blanche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prélever le zeste d'1 citron, ajouter le sucre dans le bol et mixer "Sens de rotation" 2 fois 5 secondes vit 6. Avant de mixer la deuxième fois racler les paroies du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 8 mn /90° / vitesse 2.5. possibilité de cuire avec ou sans le fouet.
Préparation :
Astuce
Peut être utilisé en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron, ou pour une génoise. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette excellente Perso je suis diabetique donc je remplace le sucre par 60 grammes de Sugarly et cette fois ci n'ayant pas de citrons, j'ai du mis du jus de citron bio. C'etait parfait
Bonjour, c'est une recette que je fais très souvent car pas de matière grasse et pas sucrè.
Excellent!
Certaine recette associe des graines de pavot (1 à 2 cas), je n'ai jamais essayé . a tester !!!!
Helina
C’est délicieux !!!!!
une prochaine fois je ferais un essai avec de la poudre d’amande en plus.
Helina:
Bonjour
Merci pour votre réponse.
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Non l'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a pas de matière grasse. Bonne dégustation.
Helina
73genix38: les œufs
je le fais déjà ainsi sauf que je mets 4 citrons ( pour le jus ) . mélangé à du fromage blanc , ça fait aussi de très bonnes crèmes au citron
Bonjour
Il n'y a pas de matière grasse?
Merci pour votre réponse.
Bon week-end de pâques
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
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